Митинговать в Приамурье станет сложнее

Митинговать в Приамурье станет сложнее

Депутаты ужесточили требования к проведению публичных мероприятий
26 февраля 2015, 17:58
993 1
Амурская область, 26 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье ужесточают требования к проведению публичных мероприятий. Документ предлагает запретить одновременное проведение митингов и демонстраций в местах, расположенных на расстоянии менее километра друг от друга. Новшество коснется только тех населенных пунктов, численность жителей в которых превышает пять тысяч человек. В селах, где жителей меньше пяти тысяч, проводить публичные мероприятия можно будет лишь на площадках, удаленных друг от друга на расстояние в 500 метров. 

— Эти меры приняты для обеспечения безопасности людей. Ситуация сегодня особенная, существуют экстремистские и террористические группировки, которые могут вести свою деятельность, прикрываясь массовыми мероприятиями, — объяснила вице-спикер Заксобрания Ольга Лысенко. — Обращаю внимание, что речь идет только о специально отведенных местах. Так как это, как правило, исторически знаковые места на территории населенных пунктов, и именно они являются предметом заинтересованности террористических группировок. За 2014 год у нас было проведено 136 публичных мероприятий, из них в специально отведенных местах – только 49. 

Перерывы между акциями, по словам Ольги Лысенко, необходимы коммунальным и силовым структурам, чтобы привести в порядок территорию. 

Проект поддержал 21 народный избранник, против выступили восемь. Готовить закон ко второму чтению будет межфракционная группа. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа