На фасадах благовещенских библиотек появятся электронные книжные полки

Читать произведения можно будет на своем девайсе
12 января 2017, 16:07
615 4
Благовещенск, 12 января, ИА «Порт Амур». Городские библиотеки Благовещенска создают электронные книжные полки с произведениями амурских авторов. Они будут закреплены на фасадах самих учреждений.

В течение года электронные книжные полки появятся у всех городских библиотек. Первопроходцем в этом деле станет библиотека имени А.П. Чехова, которая разместит порядка двадцати электронных произведений писателей-амурчан.
Книгу с этой необычной полки нельзя будет взять в руки — ее можно только открыть на своем девайсе с помощью QR-кода. Основной принцип QR-кода заключается в том, что он может работать как гиперссылка. Считать его может каждый, у кого есть мобильный телефон с фотокамерой и установленной программой для распознавания зашифрованной информации, которую можно скачать в Интернете.

Для того чтобы стать читателем «виртуального» читального зала городских библиотек, необходимо запустить программу QR-сканер и навести камеру устройства на код. Программа распознает содержимое кода, и читатель получит соответствующее содержимому предложение, то есть выбранную книгу одного из амурских авторов, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.

Фото: old.gazetaingush.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 12 января 2017 в 16:35
Главный "плюс" библиотек в том, что их книги бумажные. А бумажность - это главный "плюс" книг. Зачем тратить деньги на то, чтобы вместо "плюсов" предоставить читателям "минусы"?
0 0
Bender  R
Bender R, 12 января 2017 в 17:30
К электронной книге добавили самый главный минус бумажной - за ней надо идти куда-то.
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:50
Здорово! До нас дошёл прогресс! Не надо записывать, потом идти сдавать. Открыл на телефоне, почитал. А если книжка понравится, то можно потом и за бумажной в библиотеку сходить или за остальными книгами понравившегося автора.Идёшь с работы, и нет ни сил ни времени заходить в библиотеку, выбирать книгу... А тут не заходя - раз - и книжка на телефоне. А дома вечером можно уже ссылочку открыть на компе и в креселке, с кофеёчком почитать... Мне нравится!
0 0
ankaorda
ankaorda, 13 января 2017 в 02:42
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- vkk.me/minzdrav
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.