На фасадах благовещенских библиотек появятся электронные книжные полки

Читать произведения можно будет на своем девайсе
12 января 2017, 16:07
700 4
Благовещенск, 12 января, ИА «Порт Амур». Городские библиотеки Благовещенска создают электронные книжные полки с произведениями амурских авторов. Они будут закреплены на фасадах самих учреждений.

В течение года электронные книжные полки появятся у всех городских библиотек. Первопроходцем в этом деле станет библиотека имени А.П. Чехова, которая разместит порядка двадцати электронных произведений писателей-амурчан.
Книгу с этой необычной полки нельзя будет взять в руки — ее можно только открыть на своем девайсе с помощью QR-кода. Основной принцип QR-кода заключается в том, что он может работать как гиперссылка. Считать его может каждый, у кого есть мобильный телефон с фотокамерой и установленной программой для распознавания зашифрованной информации, которую можно скачать в Интернете.

Для того чтобы стать читателем «виртуального» читального зала городских библиотек, необходимо запустить программу QR-сканер и навести камеру устройства на код. Программа распознает содержимое кода, и читатель получит соответствующее содержимому предложение, то есть выбранную книгу одного из амурских авторов, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.

Фото: old.gazetaingush.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 12 января 2017 в 16:35
Главный "плюс" библиотек в том, что их книги бумажные. А бумажность - это главный "плюс" книг. Зачем тратить деньги на то, чтобы вместо "плюсов" предоставить читателям "минусы"?
0 0
Bender  R
Bender R, 12 января 2017 в 17:30
К электронной книге добавили самый главный минус бумажной - за ней надо идти куда-то.
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 21:50
Здорово! До нас дошёл прогресс! Не надо записывать, потом идти сдавать. Открыл на телефоне, почитал. А если книжка понравится, то можно потом и за бумажной в библиотеку сходить или за остальными книгами понравившегося автора.Идёшь с работы, и нет ни сил ни времени заходить в библиотеку, выбирать книгу... А тут не заходя - раз - и книжка на телефоне. А дома вечером можно уже ссылочку открыть на компе и в креселке, с кофеёчком почитать... Мне нравится!
0 0
ankaorda
ankaorda, 13 января 2017 в 02:42
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- vkk.me/minzdrav
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.