-->

На общественный книжный шкаф в Благовещенске нужны средства

Инициаторы проекта свободного книгообмена ищут деньги
08 июня 2015, 13:13
2520 6
Благовещенск, 8 июня, ИА «Порт Амур». Благовещенцы будут собирать деньги на первый уличный книжный шкаф, который установят в одном из скверов города. На его изготовление требуется порядка 35 тысяч рублей.

Впервые о проекте свободного книгообмена заговорили в конце февраля 2015 года. Журналист Светлана Казачинская и заместитель директора областной библиотеки Оксана Праскова предложили организовать скворечники и шкафчики с книгами, которыми сможет воспользоваться любой желающий. 

Планировалось, что шкафчики установят в пяти скверах Благовещенска. Первый пункт книгообмена должен был появиться в областной столице ко Дню города. Однако до сих пор этого не произошло.

— Сейчас мы объявляем сбор средств на изготовление книжного шкафа, — пояснила заместитель директора областной научной библиотеки Оксана Праскова. — Потребуется порядка 35 тысяч рублей. Мы консультировались со специалистами, книжный шкаф лучше сделать из дерева. Он покрывается специальным составом, который позволит ему быть устойчивым к любым погодным условиям. И мы сможем использовать этот книгообменник круглогодично.

Планируется, что первый шкаф, изготовленный на собранные неравнодушными людьми деньги, поставят в сквере за зданием правительства области.

— Площадь позволяет поставить там шкаф без какого-либо ущерба. К тому же здесь всегда много людей, мамочек с детьми, есть скамейки, — объяснила выбор места Оксана Праскова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Махорка
Махорка, 08 июня 2015 в 14:10
Как там? "Кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее"

Что за прожектерство? Сначала распиарят дело, а потом: "Денег нет. Нужны. Люди дайте.". Дело очень хорошее. Но чо браться за то, чт не потянете? Сначала найдите средства, а потом кричите. А потом будет как с памятником мороженщице. Тянуться, тянуться, тянуться... И прожектер плакать, какие все не активные и жадные и денег не дают.
0 0
Ольга
Ольга, 08 июня 2015 в 16:51
Цитата
Махорка пишет:
Как там? "Кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее"

А потом будет как с памятником мороженщице. Тянуться, тянуться, тянуться... И прожектер плакать, какие все не активные и жадные и денег не дают.

Что Вы там про памятник мороженщице?
Разве его не поставили?
Снегурочку отлили на народные деньги.
Как собрали, так и поставили. Народ вполне доволен.
12.jpg (77.95 КБ)
0 0
Ольга
Ольга, 08 июня 2015 в 16:53
Книжек много принесу.
А куда денежку на шкаф перечислить?
0 0
Оксана
Оксана, 08 июня 2015 в 17:29
Цитата
Махорка пишет:
Что за прожектерство? Сначала распиарят дело, а потом: "Денег нет. Нужны. Люди дайте.". Дело очень хорошее. Но чо браться за то, чт не потянете? Сначала найдите средства, а потом кричите. А потом будет как с памятником мороженщице. Тянуться, тянуться, тянуться... И прожектер плакать, какие все не активные и жадные и денег не дают.

Как организатор проекта согласна с вами в том, что слишком много информации прошло в СМИ о проекте на предварительной стадии. Несмотря на наши со Светланой Казачинской "осторожные" комментарии, через СМИ была информация донесена в измененном виде. Еще ранней весной мы со Светланой получили добровольное согласие нескольких жителей Благовещенска на участие в проекте. То есть получили обещание выполнить несколько носителей книгообмена небольшого объема за счет их собственных средств. До сих пор эти обещания не выполнены. И, конечно, мы со Светланой оказались в такой ситуации. Если бы не эти обещания, мы начали бы сбор средств гораздо раньше и не теряли бы время в ожидании обещанного.
Что касается сбора средств, то в настоящее время краудфандинговый проект находится на стадии модерации. Как только он будет одобрен, я сразу же опубликую ссылку на него.
Благодарю всех за добрые слова и готовность поддержать проект!
С уважением,
Оксана Праскова.
0 0
Оксана
Оксана, 08 июня 2015 в 17:32
Цитата
Ольга Тур пишет:
Книжек много принесу.
А куда денежку на шкаф перечислить?

Проект сбора средств на уличный книжный шкаф находится на модерации. Как только получу на него ссылку, сразу же опубликую.
Пригодятся и средства и книги!
0 0
Оксана
Оксана, 09 июня 2015 в 12:25
Друзья, мы со Светланой Казачинской приглашаем вас к участию в проекте "Уличный книжный шкаф". Содержание проекта и возможность участия здесь: https://boomstarter.ru/proje…/319808/ulichnyy_knizhnyy_shkaf
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+