На общественный книжный шкаф в Благовещенске нужны средства

Инициаторы проекта свободного книгообмена ищут деньги
08 июня 2015, 13:13
2612 6
Благовещенск, 8 июня, ИА «Порт Амур». Благовещенцы будут собирать деньги на первый уличный книжный шкаф, который установят в одном из скверов города. На его изготовление требуется порядка 35 тысяч рублей.

Впервые о проекте свободного книгообмена заговорили в конце февраля 2015 года. Журналист Светлана Казачинская и заместитель директора областной библиотеки Оксана Праскова предложили организовать скворечники и шкафчики с книгами, которыми сможет воспользоваться любой желающий. 

Планировалось, что шкафчики установят в пяти скверах Благовещенска. Первый пункт книгообмена должен был появиться в областной столице ко Дню города. Однако до сих пор этого не произошло.

— Сейчас мы объявляем сбор средств на изготовление книжного шкафа, — пояснила заместитель директора областной научной библиотеки Оксана Праскова. — Потребуется порядка 35 тысяч рублей. Мы консультировались со специалистами, книжный шкаф лучше сделать из дерева. Он покрывается специальным составом, который позволит ему быть устойчивым к любым погодным условиям. И мы сможем использовать этот книгообменник круглогодично.

Планируется, что первый шкаф, изготовленный на собранные неравнодушными людьми деньги, поставят в сквере за зданием правительства области.

— Площадь позволяет поставить там шкаф без какого-либо ущерба. К тому же здесь всегда много людей, мамочек с детьми, есть скамейки, — объяснила выбор места Оксана Праскова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 08 июня 2015 в 14:10
Как там? "Кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее"

Что за прожектерство? Сначала распиарят дело, а потом: "Денег нет. Нужны. Люди дайте.". Дело очень хорошее. Но чо браться за то, чт не потянете? Сначала найдите средства, а потом кричите. А потом будет как с памятником мороженщице. Тянуться, тянуться, тянуться... И прожектер плакать, какие все не активные и жадные и денег не дают.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 08 июня 2015 в 16:51
Цитата
Махорка пишет:
Как там? "Кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее"

А потом будет как с памятником мороженщице. Тянуться, тянуться, тянуться... И прожектер плакать, какие все не активные и жадные и денег не дают.

Что Вы там про памятник мороженщице?
Разве его не поставили?
Снегурочку отлили на народные деньги.
Как собрали, так и поставили. Народ вполне доволен.
12.jpg (77.95 КБ)
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 08 июня 2015 в 16:53
Книжек много принесу.
А куда денежку на шкаф перечислить?
0 0
Оксана
Цитировать Имя
Оксана, 08 июня 2015 в 17:29
Цитата
Махорка пишет:
Что за прожектерство? Сначала распиарят дело, а потом: "Денег нет. Нужны. Люди дайте.". Дело очень хорошее. Но чо браться за то, чт не потянете? Сначала найдите средства, а потом кричите. А потом будет как с памятником мороженщице. Тянуться, тянуться, тянуться... И прожектер плакать, какие все не активные и жадные и денег не дают.

Как организатор проекта согласна с вами в том, что слишком много информации прошло в СМИ о проекте на предварительной стадии. Несмотря на наши со Светланой Казачинской "осторожные" комментарии, через СМИ была информация донесена в измененном виде. Еще ранней весной мы со Светланой получили добровольное согласие нескольких жителей Благовещенска на участие в проекте. То есть получили обещание выполнить несколько носителей книгообмена небольшого объема за счет их собственных средств. До сих пор эти обещания не выполнены. И, конечно, мы со Светланой оказались в такой ситуации. Если бы не эти обещания, мы начали бы сбор средств гораздо раньше и не теряли бы время в ожидании обещанного.
Что касается сбора средств, то в настоящее время краудфандинговый проект находится на стадии модерации. Как только он будет одобрен, я сразу же опубликую ссылку на него.
Благодарю всех за добрые слова и готовность поддержать проект!
С уважением,
Оксана Праскова.
0 0
Оксана
Цитировать Имя
Оксана, 08 июня 2015 в 17:32
Цитата
Ольга Тур пишет:
Книжек много принесу.
А куда денежку на шкаф перечислить?

Проект сбора средств на уличный книжный шкаф находится на модерации. Как только получу на него ссылку, сразу же опубликую.
Пригодятся и средства и книги!
0 0
Оксана
Цитировать Имя
Оксана, 09 июня 2015 в 12:25
Друзья, мы со Светланой Казачинской приглашаем вас к участию в проекте "Уличный книжный шкаф". Содержание проекта и возможность участия здесь: https://boomstarter.ru/proje…/319808/ulichnyy_knizhnyy_shkaf
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+