На общественный книжный шкаф в Благовещенске нужны средства

На общественный книжный шкаф в Благовещенске нужны средства

Инициаторы проекта свободного книгообмена ищут деньги
08 июня 2015, 13:13
2720 6
Благовещенск, 8 июня, ИА «Порт Амур». Благовещенцы будут собирать деньги на первый уличный книжный шкаф, который установят в одном из скверов города. На его изготовление требуется порядка 35 тысяч рублей.

Впервые о проекте свободного книгообмена заговорили в конце февраля 2015 года. Журналист Светлана Казачинская и заместитель директора областной библиотеки Оксана Праскова предложили организовать скворечники и шкафчики с книгами, которыми сможет воспользоваться любой желающий. 

Планировалось, что шкафчики установят в пяти скверах Благовещенска. Первый пункт книгообмена должен был появиться в областной столице ко Дню города. Однако до сих пор этого не произошло.

— Сейчас мы объявляем сбор средств на изготовление книжного шкафа, — пояснила заместитель директора областной научной библиотеки Оксана Праскова. — Потребуется порядка 35 тысяч рублей. Мы консультировались со специалистами, книжный шкаф лучше сделать из дерева. Он покрывается специальным составом, который позволит ему быть устойчивым к любым погодным условиям. И мы сможем использовать этот книгообменник круглогодично.

Планируется, что первый шкаф, изготовленный на собранные неравнодушными людьми деньги, поставят в сквере за зданием правительства области.

— Площадь позволяет поставить там шкаф без какого-либо ущерба. К тому же здесь всегда много людей, мамочек с детьми, есть скамейки, — объяснила выбор места Оксана Праскова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа