На развитие инфраструктуры Приамурье получит 1,1 миллиарда рублей уже в этом году

На развитие инфраструктуры Приамурье получит 1,1 миллиарда рублей уже в этом году

Средства пойдут на строительство подстанции и линии электропередачи в Селемджинском районе
03 августа 2015, 16:56
813
Амурская область, 3 августа, ИА «Порт Амур». Инвестпроект по развитию золотодобычи в Амурской области получит 1,1 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры уже в текущем году.

Напомним, всего Приамурью будет выделено 5,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры Селемджинского района. На эти деньги планируется построить линию электропередачи и подстанцию.

Инвестпроект по развитию золотодобычи с объемом частных инвестиций свыше 36 миллиардов рублей реализует ГК «Петропавловск» в Селемджинском районе. В рамках государственной поддержки инвестору предоставляется субсидия на строительство воздушной линии электропередачи 220 кВ «Февральская – Рудная» и подстанции 220 кВ «Рудная» общим объемом финансирования 5,6 миллиарда рублей, причем часть этой суммы — 1,1 миллиарда рублей — инвестор получит уже в текущем, 2015 году, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

 — Проект по развитию золотодобычи в Селемджинском районе должен создать три тысячи новых рабочих мест и принести налогов и сборов в бюджеты более 26 миллиардов до 2025 года, — отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. — Это крупный проект, выгодный для Амурской области и Дальнего Востока в целом.

На совещании, которое Александр Галушка провел во время визита в Благовещенск, обсудили и новые проекты, которые будут заявлены на получение государственной инфраструктурной поддержки. Это комбинат «Тепличный», «Амурагрохолдинг» с семенным заводом и новый зерноочистительный комплекс. Также в проработке у Фонда развития Дальнего Востока уже находятся инвестиционные проекты по созданию канатной дороги через реку Амур и строительству золотодобывающего рудника Кун-Манье.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа