На спартакиаде для пожилых пенсионеры бегали, думали и стреляли из винтовки

Победители получили шанс стать участниками всероссийских состязаний
22 августа 2015, 13:44
868
Благовещенск, 22 августа, ИА «Порт Амур». Всего на стадионе «Юность» собралось 82 спортсмена преклонных лет. Пенсионеры соревновались в семи видах спорта: играли в шашки, шахматы, городки, настольный теннис и дартс, стреляли из пневматической винтовки и размялись в эстафете по легкой атлетике — 200 метров наперегонки пробежали женщины и 400 метров — мужчины.

На спартакиаде действовали возрастные ограничения — не допускали женщин моложе 55 лет и мужчин, не достигших 60. Самому пожилому участнику оказалось за 80.

Благовещенская спартакиада для пожилых людей проходит уже в шестой раз. В этом году она приурочена к празднованию Дня государственного флага РФ. Спортивных успехов и здоровья всем участникам пожелали и. о. губернатора Александр Козлов и мэр Благовещенска. 

— Российский триколор — это символ независимого государства, народного единства, здоровой нации! — взял слово Александр Козлов. — И то, что именно в этот день мы проводим спартакиаду — тоже очень символично. У нас есть вы — крепкие и сильные люди золотого возраста, на которых равняется молодёжь. А значит, мы по-прежнему непобедимы! Сегодня поднятие российского флага в честь спартакиады будет наполнено особым смыслом. И особой гордостью — за нашу Россию, за родное Приамурье, за всех нас! 

Для торжественного поднятия флага были приглашены Александр Козлов и ветеран амурского спорта — неоднократный победитель городских и областных спартакиад по различным видам спорта Людмила Ветохина.

Победители городского турнира примут участие в областных состязаниях, которые пройдут 7 и 8 сентября. А те, кто покажет лучшие результаты на региональном турнире, получат шанс представлять Амурскую область на всероссийской спартакиаде пожилых людей.

— Из победителей будет сформирована команда из 15 человек. Наша команда на всероссийской спартакиаде, которая в этом году проходила в Саратове, показала хорошие результаты в пулевой стрельбе, шахматистка Тамара Белова стала 14-й из 59 участников, а теннисист Виктор Гусев вошел в десятку лучших, — прокомментировал главный судья соревнований Олег Шелпаков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа