На Зейской ГЭС снизили пропуск воды

Это связано с обильными осадками
17 июля 2018, 14:08
938
С сегодняшнего дня на Зейской ГЭС снизят пропуск воды через гидроагрегаты до 650 – 750 кубометров в секунду. Связано это с большим количеством осадков, выпавших на территории области в первой половине июля, и увеличением боковой приточности реки Зеи, рассказали в пресс-службе ГЭС.

Напомним, что ранее во время низкой водности специалисты гидроэлектростанции увеличивали пропуск воды до 900 кубометров в секунду для того, чтобы поднять уровень реки и обеспечить доставку по Зее крупногабаритного оборудования для ГПЗ.

— В результате обильных дождей в бассейне Зеи, произошло естественное поднятие уровня воды, достаточное для обеспечения дальнейшего судоходства. По информации Росгидромета, приток воды в Зейское водохранилище в июле ожидается около нормы — 1300-1800 «кубов» в секунду, — говорит главный инженер Зейской ГЭС Вячеслав Шепелев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.