Налоги от ГПЗ и «Силы Сибири» в амурский бюджет выросли в 20 раз

Также газовики продолжат ремонтировать дороги области
30 декабря 2016, 11:29
1040 3
Амурская область, 30 декабря, ИА «Порт Амур». Жилье в Свободном становится востребованным. А это может сказаться на выполнении программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Газовикам нужно скорректировать квартирный вопрос своих работников. Как реализуются инвестиционные проекты газовой отрасли, обсудили в амурском правительстве. Рабочее совещание провел губернатор Александр Козлов. 



— Мы проводим рабочее совещание по реализации газовых проектов на территории области. Компаниями и органами власти проделана значительная работа по подготовке к строительству объектов. Но нам необходимо понять, где существуют пробелы, чтобы после праздников поставить их на особый контроль, — обратился к участникам совещания глава региона.



Линейная часть газопровода «Сила Сибири» проходит через шесть муниципальных районов области. Ориентировочная площадь под объектом составляет более 5 600 гектаров. В настоящее время ведется работа по формированию земельных участков и оформлению на них прав аренды. Прояснения требует перенос свалки ТБО в Свободненском районе. Вопрос о формировании нового участка под свалку пока полностью не решен. В настоящее время принимается проектное решение о целесообразности переноса свалки ТБО или перетрассировке газопровода. Помимо этого, было озвучена и совместная работа по привлечению средств компании на восстановление и укрепление дорог, используемых транспортом, который задействован на строительстве газопровода и ГПЗ.



— В 2016 году на восстановление дорог в бюджет области поступило 412 миллионов рублей, в 2017 году планируется поступление еще 600 миллионов рублей. С начала 2017 года будут проведены конкурсы на проведение дорожных работ, — рассказал первый заместитель министра транспорта и строительства области Александр Плешкевич.

На 2017 год составлен план мероприятий по ремонту участков автомобильных дорог на общую сумму более 1 миллиарда рублей.



О налоговых поступлениях в бюджет области от предприятий, участвующих в реализации инвестпроектов, рассказала министр экономического развития Светлана Балова.

— На проектах ГПЗ и «Сила Сибири» трудится 87 амурских организаций. Налоговые отчисления в областной бюджет от компаний, участвующих в строительстве первого и второго уровня подряда, за 11 месяцев 2016 года составили 531 миллион рублей. И это не считая региональных организаций. За 2015 год сумма была 27 миллионов рублей, — отметила Светлана Балова.



Она отметила, что наибольший удельный вес налоговых поступлений приходится на строительство Амурского газоперерабатывающего завода — 392 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства.


Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 30 декабря 2016 в 20:29
0,2% от стоимости строительства и убитая экология офигенный результат!
0 0
Гость
Гость, 30 декабря 2016 в 20:34
Что-то не заметно. Вот с простых амурчан стали трясти больше налогов.
0 0
Гость
Гость, 30 декабря 2016 в 21:59
стеклянные глаза чиновников правдивы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».