Налоговые каникулы для строителей и снижение стоимости аренды пастбищ

Новшества, которые вступят в силу в Приамурье в июле
23 июня 2020, 08:53
724
Амурские депутаты продолжают работать над антикризисным законом, призванным поддержать предпринимателей, пострадавших в период пандемии. В ходе заочного голосования парламентариями во втором чтении был рассмотрен вопрос о расширении списка видов экономической деятельности, на которые будут распространяться льготы по налогу на имущество организаций, по упрощенной и патентной системам налогообложения. 

К первоначально утвержденным в апреле направлениям предпринимательской деятельности, признанным пострадавшими в результате ограничительных мероприятий, добавлено еще 10, среди них: производство одежды и изделий народных художественных промыслов, ремонт и техническое обслуживание летательных аппаратов, розничная торговля в неспециализированных магазинах, деятельность в области демонстрации кинофильмов, стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий, рекламная и музейная деятельность. В июле после вступления изменений в силу работающий в этих сферах бизнес сможет воспользоваться льготной ставкой по упрощенной системе налогообложения. Она будут равняться 1% (вместо 6%), если объектом налогообложения являются доходы, и 5% (вместо 15%), если налоговой базой считается доход, уменьшенный на величину расходов.

Кроме того, для этих видов деятельности будут действовать 50% скидка при приобретении патента (по патентной системе налогообложения) и послабления по налогу на имущество организаций. 

Льготы по УСН, предусмотренные для пострадавших отраслей бизнеса, решено распространить также на 116 амурских организаций, включенных в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций. Для них же до конца 2020 года вводится нулевая ставка по налогу на имущество.

«Кроме того, нулевая налоговая ставка по налогу на имущество организаций установлена для предприятий-инвесторов, участвующих в создании на территории региона трансграничной транспортной инфраструктуры. Льготу по налогу они получат на имущество, созданное в процессе реализации инвестпроектов. Еще одно новшество касается строительной отрасли: для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих в этой сфере, вводятся налоговые каникулы по «упрощенке» до 31 декабря 2020 года», — сообщила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Единогласным решением депутаты поддержали изменения в закон о некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Амурской области. Законопроектом предлагается заносить в единый федеральный реестр инвалидов данные о представителях народных дружин в случае, если во время исполнения служебного долга они получили травму и вследствие нее - инвалидность. Это исключит необходимость обращаться в многочисленные инстанции для сбора документации и справок для оформления льгот и пособий.

Большинством амурский парламент поддержал также инициативу фракции «Единая Россия» о внесении изменений в Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности области, и земельные участки государственная собственность на которые не разграничена. Суть поправок в снижении используемого при расчете цены коэффициента с 6,0 до 1,25. Он будет применяться при условии, что площадь арендуемого участка не превышает 2,5 гектара в пределах одного муниципалитета. Изменения призваны поддержать амурчан, использующих сельхозземли под пастбища и для заготовки сена в целях разведения личного поголовья крупного рогатого скота.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+