Независимую лабораторию контроля качества стройматериалов планируют создать в Приамурье

Предложение обсудили в правительстве области
26 февраля 2020, 08:56
594
Предложение о создании лаборатории контроля качества стройматериалов на заседании правительства региона озвучил министр строительства и архитектуры Приамурья Игорь Карзунин. Он подчеркнул, что значительные объемы и высокие темпы строительства в Амурской области предъявляют особые требования к контролю качества выполненных работ и применяемых материалов, особенно на фоне нехватки инженерно-технического персонала.

«Для повышения эффективности проведения контрольно-инструментального обследования строительных материалов и конструкций, определения класса энергетической эффективности объектов капитального строительства, совершенствования процессов и процедур строительного контроля и нормативно-технической документации в области строительного надзора предлагается к рассмотрению алгоритм создания «Лаборатории испытания строительных материалов и конструкций»», — цитирует пресс-служба правительства Игоря Карзунина.

Организация сможет «сопровождать» строительные объекты с «нуля», проводить испытания строительных конструкций и изделий, а также техническое обследование зданий и сооружений, давать оценку качеству металлоконструкций и другое. 

Отмечается, что создание лаборатории окажет положительное влияние, как на качество, так и на сроки строительства, а при должном уровне управления организация станет самоокупаемой.

На заседании правительства было решено подробнее изучить различные стороны этого вопроса и в дальнейшем принять решение.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа