-->

Николай Савельев предложил снизить долги Приамурья

Правительство России пообещало учесть сбалансированность бюджета региона
05 марта 2015, 18:05
728
Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». Сенатор от Приамурья Николай Савельев принял участие в заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. На нем рассматривались вопросы финансовой поддержки бюджетов субъектов Российской Федерации. Собравшиеся обсудили, как и на что можно дополнительно распределить по регионам России 120 миллиардов рублей. Так, чиновники провели анализ методики выделения денег на субсидирование коммерческих кредитов. В ходе встречи стало понятно, что методика несовершенна и требует доработки. 

— Наш регион брал кредиты на развитие сельского хозяйства намного раньше — к примеру, еще в 2009 году. На заседании трехсторонней комиссии мы не увидели отражения того, как нам будут компенсировать затраты по процентным ставкам. В основном данная методика касается «свежих» кредитов 2014-2015 годов. Необходимо проработать и в этом аспекте, иначе регион останется без определенной части финансовых средств — эти деньги будут отданы другим регионам, — прокомментировал член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Николай Савельев.


Как пояснил сенатор, последние кредиты, которые субъекты брали в 2014-2015 годах, были краткосрочными (на 1 год) и с высокой ставкой — 25%. Кредитов на подобных невыгодных условиях у Приамурья нет. Но есть обязательства по кредитам, которые брали в предшествующий период. По словам Николая Савельева, и правительство, и Минфин пообещали, что учтут сбалансированность бюджета Приамурья, проценты, которые регион должен выплатить в этом году; учтут и тот фактор, что доходы области, как и в некоторых регионах, упали. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+