-->

Новые меры поддержки бизнеса готовят в Приамурье

Для предпринимателей хотят ввести нулевые и сниженные налоговые ставки
25 октября 2020, 11:28
265
Амурские депутаты готовят два законопроекта, которые позволят поддержать предпринимателей. Для бизнеса планируют ввести нулевые и сниженные ставки по налогам. 

«Закон о налоге на имущество организаций предлагается дополнить объектами, которые созданы в результате инициативного бюджетирования. По ним организации смогут пользоваться нулевой ставкой в течение трех налоговых периодов. Кроме того, в случае принятия закона от уплаты налога будут освобождены организации, занятые на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и муниципального значения», — рассказала председатель комитета Лариса Сорокина.

Также планируется освободить от уплаты налога на имущество компании, работающие в сфере ипотечного кредитования, в отношении многоквартирных домов, которые сдаются в аренду. При этом высвобожденные средства должны быть направлены на текущий ремонт этих домов или благоустройство территории.

Сниженная на 50% ставка, в случае принятия закона, будет действовать для потребительской кооперации на сельских территориях. Средства должны направляться на улучшение материально-технической базы этих  организаций.

Также депутаты рассмотрели проект поправок в законы, регулирующие патентную и упрощенную системы налогообложения. В частности, начинающим предпринимателям дадут право и дальше пользоваться «налоговыми каникулами»: до 31 декабря  2023 года. 

«Напомню, что прежде закон области содержал всего 24 вида предпринимательской деятельности, по которым амурчане, регистрируя бизнес, могли рассчитывать на двухлетний безналоговый период. В мае этого года приняты изменения. Теперь «каникулы» действуют в отношении всех 66 видов бизнеса, которым Налоговым кодексом разрешено применение патентов. А также в отношении 16 направлений по «упрощенке», — отметила Лариса Сорокина. 

Чтобы поддержать бизнес, разработан пакет налоговых льгот на следующий, 2021 год. В него включили 14 видов экономической деятельности, включая регулярные пассажирские перевозки, туристические услуги и дошкольное образование, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+