Новый стадион построят в школе Архары

Заниматься на нем смогут жители всего поселка
19 июня 2017, 13:30
579
Амурская область, 19 июня, ИА «Порт Амур». В школе Архары построят современный стадион. Как сообщает пресс-служба правительства региона, средства на это будут выделены в рамках программы «Газпром — детям». Благодаря договоренности губернатора Приамурья с руководством компании социально важные объекты будут строиться не только в районах, где непосредственно будут находиться объекты холдинга, но и на других территориях области.



— В рамках программы «Газпром — детям» мы сделали стадион в Прогрессе, мы сделали футбольное поле в Райчихинске, в этом году сделали бассейн в Свободном, и будем продолжать эту работу дальше. Сегодня решается вопрос о строительстве двух ФОКов. Всегда во время поездок по области поднимается вопрос о том, что детям негде заниматься спортом. У нас есть договоренность с «Газпромом», что они будут вкладывать средства в развитие социальных объектов по всему Приамурью, и в рамках этой договоренности уже вчера сюда приезжали проектировщики, они осматривали площадку, сейчас занимаются зонированием. Здесь появится стадион, соответствующий современным требованиям, на нем смогут заниматься спортом не только школьники, но и все жители Архары и района. Это хороший результат, ежегодно, ежедневно мы достигаем тех результатов, которые мы обещали населению, — сказал Александр Козлов.



Строительство стадиона начнется в следующем году.

Кроме того, глава Архаринского района Дмитрий Лукьянчук сообщил о том, что еще одна федеральная компания «Траснефть» готова вложить 23 миллиона рублей в восстановление детского оздоровительного лагеря возле села Грибовское. Это учреждение, рассчитанное на пребывание 70 детей в одну смену, не функционирует с 2006 года. Проектно-сметная документация для восстановления лагеря готова, чтобы компания внесла его в свою социальную программу, правительство Амурской области подготовит соответствующее обращение. 



Развитие социальной инфраструктуры глава региона обсудил с руководителями на местах в рамках работы «Открытого Правительства».



Фото, видео: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.