Одни и те же законы в регионах ДФО работают с разной скоростью

Сроки варьируются в пределах нескольких месяцев


02 марта 2015, 20:01
1060
Правоприменение одних и тех же федеральных законов в разных регионах Дальнего Востока РФ сильно отличается. Об этом министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил на первом заседании Депутатско-Сенаторского Клуба Дальневосточного федерального округа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Согласно данным, полученным в результате опросов предпринимателей, среднее время получения разрешения на строительство на Дальнем Востоке составляет от 107 дней (Якутия) до 207 дней (Чукотский АО). Сроки постановки на кадастровый учет — от 33 дней (Амурская область) до 162 дней (Магаданская область), время подключения к электросетям — от 105 дней (Якутия) до 360 дней (Еврейская АО).

«Устранение таких негативных практик может быть достигнуто нашими совместными усилиями», — обратился к парламентариям А. Галушка.

Министр также отметил, что от депутатов в правительство поступило 103 предложения по антикризисным мерам, которые могут быть применимы в регионах Дальнего Востока. В основном они связаны с поддержкой малого и среднего предпринимательства, а также с оказанием помощи ипотечным должникам. Они в целом совпадают с теми задачами, которые перед собой ставит Министерство.

«Текущая экономическая конъюнктура не отменяет, а, наоборот, подтверждает те направления развития, которые мы наметили», — сообщил глава Минвостокразвития.

Вице-премьер Юрий Трутнев, являющийся инициатором подобного формата совместных мероприятий, предложил проводить заседание Депутатско-Сенаторского Клуба ДФО ежеквартально, привлекая к работе других членов правительства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа