По дорогам Приамурья осенью поедет передвижная скотобойня

По дорогам Приамурья осенью поедет передвижная скотобойня

Убойный цех на колесах строит шимановский завод, на котором сегодня побывал глава региона
16 июля 2015, 16:03
1236 3
Амурская область, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов с представителями белорусского завода «Гомсельмаш» посетил шимановское предприятие «Кранспецбурмаш». Главе региона и гостям показали модификации комбайнов, буровых машин, а также передвижной убойный цех, который еще строится.

— Передвижной убойный цех  — это новая разработка не только для завода или нашего региона, но и для всей России. Многие регионы уже сейчас интересуются нашим проектом. Этот цех в рабочем положении имеет два этажа, а для передвижения трансформируется в одноэтажный. Через месяц-полтора он будет готов. Необходимость в нем вызвана правилами, согласно которым забой животных можно производить только в специализированных бойнях — стационарных или передвижных. Строительство таких цехов в каждой ферме, в каждом селе очень затратно. А передвижной убойный цех поможет нам решить проблему, — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко.

Между тем по программам сотрудничества «Гомсельмаша» и «Кранспецбурмаша» в этом году на амурские поля планируется «выпустить» 55 единиц техники. Однако из-за задержки поставок ярославских двигателей, которыми сейчас оснащаются комбайны, сроки сборки могут быть отодвинуты.

— В частности, на совещании мы обсудили меры господдержки, которые способствовали бы удешевлению техники. Завод отправил документы в Минпромторг РФ, чтобы попасть под действие соответствующего постановления. Мы планируем оказать со стороны правительства области содействие предприятию. При благоприятном результате стоимость нашей техники снизится на 40-45 %. Это даст стимул для развития как амурских сельхозпредприятий, так и самого завода, — рассказал глава Приамурья Александр Козлов.

Гендиректор АО «Гомсельмаш» Александр Камко отметил важность сотрудничества с амурским заводом.

— Два завода ведут совместную работу уже несколько лет — с 2010 года. Мы видим, что Приамурье имеет большой потенциал и серьезную потребность в технике. Конечно, у региона есть свои особенности, например, специфика уборки сои. Местные особенности учитываются на заводе в Шимановске, что повышает конкурентоспособность наших совместно произведенных комбайнов, — пояснил руководитель «Гомсельмаша».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа