-->

Под Благовещенском гоняют маленькие машинки

На картодроме сегодня проходит второй этап Кубка ДФО по картингу
12 июля 2015, 15:43
2489
Благовещенск, 12 июля, ИА «Порт Амур». Под Благовещенском сегодня гоняют маленькие машинки. На картодроме проходит второй этап Кубка Дальневосточного федерального округа по картингу.



В соревнованиях принимают участие 4 команды: Createk, «Омега», «Мотор-ДОСААФ» из Благовещенска и «Филтог ТОГУ» из Владивостока. Возраст участников — от семи до 25 лет. Почти все гонщики представители мужского пола, в заездах участвует лишь одна девушка — 15-летняя Юля Носова.



— Чтобы побеждать, надо много тренироваться. Вчера в ливень я гоняла здесь часа два, и ничего. Всего же занимаюсь картингом лет восемь. Пришла в спорт по примеру старшего брата. С двух лет ездила на его заезды и как-то сама втянулась. Часто обгоняю парней: кто-то нормально реагирует, кто-то злится сильно, — поделилась Юля.

Кстати, девушка досрочно стала победительницей: в двух заездах из трех в юношеском классе на машине без коробки передач она приехала первой.



По словам главного судьи соревнований, картинг — очень дорогой вид спорта. В среднем машина без коробки передач стоит 350 тысяч рублей.

— С коробкой еще дороже выйдет. К примеру, комплект шин «в дождь» обойдется в 16 тысяч рублей, простых — в 10,5 тысячи. И их хватит на одно соревнование, потом надо будет менять. Бензина на один заезд уходит примерно литров 8-9 обычно. Плюс литр масла обойдется еще в 1300, и его хватит на два соревнования. Вот и считайте. А спонсоров нет, все за свой счет, — объяснил Андрей Фроленко.



В семье Вешкиных сразу три картинга. Все сыновья прошлой осенью решили, что хотят  быть гонщиками. Папа их в этой идее поддержал. Причем Аркадию и Эдику по семь лет, а Артему одиннадцать.

— Старший первым выказал желание начать заниматься, младшие последовали за ним. Да, удовольствие это не из дешевых. Но с папой нам повезло. Теперь вот почти все выходные проводим здесь — на картодроме, — поделилась благовещенка, мама троих спортсменов Татьяна Вешкина.

Третий и четвертый этапы Кубка Дальневосточного федерального округа по картингу пройдут в августе во Владивостоке. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+