Пожилые благовещенцы стреляли, бегали и играли в настольный теннис

В столице Приамурья прошла тематическая городская Спартакиада
11 июня 2021, 17:11
1158

Сегодня, 11 июня, в Благовещенске состоялась городская Спартакиада пожилых людей. Жители старшего поколения лихо метали дротики, стреляли из оружия, бегали, а также играли в шахматы и в настольный теннис. В соревнованиях участвовали почти 40 человек — мужчины 60 лет и старше и женщины не моложе 55 лет, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

4S1A9757.JPG

Мероприятие прошло в спорткомплексе «Юность». К состязаниям допускались горожане, у которых нет ограничений на физическую активность по состоянию здоровья.

— Это замечательное спортивное событие, которое объединяет людей старшего поколения с активной жизненной позицией, способствует пропаганде здорового образа жизни и продлению активного долголетия. Уверен, что Спартакиада запомнится вам яркими впечатлениями, приобретением новых дружеских связей и праздничной атмосферой физической культуры и спорта. Желаю всем здоровья, благополучия и хорошего настроения, — выступил председатель комитета Заксобрания Приамурья по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.

4S1A9737.JPG

Поддержать спортсменов «серебряного возраста» пришел и председатель Совета ветеранов амурского спорта Евгений Радченко. В свое время именно он помогал формировать команду пожилых благовещенцев для участия в таких спартакиадах. Также слова напутствия и поздравление с юбилеем малой Родины сказала представитель городской администрации.

— Совсем недавно исполнилось 165 лет городу Благовещенску. Каждому, кто отличится по пяти видам спорта, которые вы сегодня представите, будет подарена игра «Самый-самый Благовещенск», она позволит вам узнать удивительные факты о нашем городе. Разрешите поздравить вас с наступающим праздником — Днем России. Вы — самые лучшие граждане великой страны, те, кто прославлял, и будет прославлять нашу державу. Здоровья, благополучия, новых побед и свершений, — пожелала заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько.

4S1A9749.JPG

Победители и призеры состязаний получат медали и грамоты. Кроме того, они отправятся на областные соревнования пожилых людей.

4S1A9754.JPG

— Я постоянно участвую во всех спартакиадах Благовещенска и Амурской области. В свое время занимался велоспортом, легкой атлетикой и биатлоном. Мне 69 лет, но я и сейчас спортом занимаюсь. Не могу без него. Хорошо, что есть такие спартакиады. Радует, что в этот раз так много участников. Можно и время с пользой для здоровья провести, и с людьми пообщаться, — поделился участник Иван Шибанов.

Фото: admblag.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+