Помощь амурских пожарных в Красноярском крае больше не нужна

Огнеборцы на днях вернутся в Приамурье
20 августа 2012, 18:57
454
Красноярский край, 20 августа, portamur.ru. Командировка амурских специалистов авиалесоохраны, направленных в конце июля на тушение пожаров в Красноярском крае, завершена. На днях 20 парашютистов и 10 десантников ведомства вернутся в Благовещенск.

В течение трех недель нашим огнеборцам удалось локализовать 12 крупномасштабных пожаров. Борьба со стихией велась на земле в основном методом окопки. На помощь приходила и авиатехника — огонь заливали водой с воздуха. Специалисты отмечают, что порой на тушение одного пожара уходило до пяти дней.

— Все пожары, которые локализовали наши огнеборцы, из разряда сложных. Тушить их приходилось в тяжелейших условиях — температура воздуха зашкаливала за +30°, в регионе долгое время не было осадков, работы проходили в горной местности, — рассказал заместитель начальника амурской авиабазы лесоохраны Сергей Панюков. — На момент, когда мы только прибыли в Красноярский край, там действовало 50 пожаров, на сегодня — 8. С ними красноярцы справятся своими силами, поэтому мы возвращаемся в Приамурье.  

Каждый амурчанин, принявший участие в локализации красноярской стихии, получил положительную характеристику и благодарность от местного руководства. Сейчас наша команда дожидается самолета, после чего в полном составе вернется в Благовещенск.

Напомним, в связи с пожароопасной обстановкой в лесах Красноярского края, на локализацию стихии были направлены парашютисты и десантники из Республик Коми, Карелия, Бурятия, Иркутской и Амурской областей, Забайкальского края.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.