Посмотреть на конные бега в Черемхово прибыло более 500 человек

Впервые за шесть лет здесь прошел «Азартный кросс»
21 сентября 2015, 19:41
2010
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне близ села Черемхово у озера Большого прошли конноспортивные состязания. Подобное мероприятие последний раз здесь проходило несколько лет назад.



Как рассказали организаторы, увидеть так много гостей на своем мероприятии они не ожидали. Шутка ли — 500 человек и еще около 50 участников из семи районов Амурской области.



— Место, где проходили скачки — удаленное, но тем не менее люди приехали. Многие даже на лошадях, — рассказала одна из организаторов «Азартного кросса» заместитель президента федерации конного спорта Амурской области Ирина Шишова. — Мероприятие было очень масштабным и зрелищным. Развлечения устраивались как для участников соревнований, так и для гостей.



Те, кто прибыл на Большое со своими лошадьми, принимали участие в скачках, соревновались в забегах на телегах, пускали коней иноходью. Зрители соревнований тоже не остались без дела. Дети скакали на резиновых лошадках, а взрослые показывали умение владения бичом. Не обошлось и без традиционной конной игры. Участники должны были отобрать у одного из всадников тушу козла.



Конноспортивные мероприятия, по задумке организаторов, должны возродить этот спорт в Приамурье.



— После соревнований конезаводчики подходили к нам с горящими глазами и просили помочь им в организации подобных мероприятий в разных районах области, — подытожила Ирина Шишова. — Так что в следующем году нас ждет не одно подобное событие. Сейчас мы уже готовимся к ним. Хотелось бы, конечно, получить еще поддержку и от администрации, так как подобные мероприятия очень затратны.


Фото: Татьяна Павлова
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+