Поставки амурской сои в Китай бьют рекорды

Ежедневно вывозится свыше двух тысяч тонн культуры
17 февраля 2015, 16:14
2698 1
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Рекордный рост объемов экспортных поставок сои из Приамурья в Китай отмечают благовещенские таможенники. Ежедневно границу пересекают более 150 автомобилей, груженных бобовой культурой. 

По данным благовещенской таможни, через пункт пропуска столицы области в среднем каждый день провозят от 1 600 до 1 800 тонн сои, еще около 400-500 тонн ежедневно уходит в Китай через поярковский пункт пропуска. 

— Один из наивысших показателей был зарегистрирован в 2012 году, когда на экспорт было поставлено свыше 70 тысяч тонн. В прошлом году было вывезено более 20 тысяч тонн. В этом году прогнозируется рекордный объем поставок — свыше 200 тысяч тонн, — рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов. 

Поставки 2015 года уже превысили прошлогодний экспортный объем. По данным на 11 февраля, таможенники оформили 122 декларации на вывоз почти 26 тысяч тонн сои общей стоимостью 8,2 миллиона долларов.
 
— В прошлом году был собран рекордный урожай сои — почти миллион тонн. У нас такого не было даже в советские времена. В условиях падения рубля предпринимателям стали выгодны именно экспортные поставки. Закупочные цены — в валюте. Если предприятия области предлагают закупочную цену в 26 рублей, то, насколько мне известно, закупочная цена в Китае выше. Но даже при таком объеме экспорта сои в регионе для собственного потребления достаточно, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления продовольственных ресурсов амурского министерства сельского хозяйства Наталья Тюшникова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 17 февраля 2015 в 18:21
она бы и в РФ не плохо бы пошла..если бы жд тариф не был таким конским ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+