-->

Поставки амурской сои в Китай бьют рекорды

Ежедневно вывозится свыше двух тысяч тонн культуры
17 февраля 2015, 16:14
2636 1
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Рекордный рост объемов экспортных поставок сои из Приамурья в Китай отмечают благовещенские таможенники. Ежедневно границу пересекают более 150 автомобилей, груженных бобовой культурой. 

По данным благовещенской таможни, через пункт пропуска столицы области в среднем каждый день провозят от 1 600 до 1 800 тонн сои, еще около 400-500 тонн ежедневно уходит в Китай через поярковский пункт пропуска. 

— Один из наивысших показателей был зарегистрирован в 2012 году, когда на экспорт было поставлено свыше 70 тысяч тонн. В прошлом году было вывезено более 20 тысяч тонн. В этом году прогнозируется рекордный объем поставок — свыше 200 тысяч тонн, — рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов. 

Поставки 2015 года уже превысили прошлогодний экспортный объем. По данным на 11 февраля, таможенники оформили 122 декларации на вывоз почти 26 тысяч тонн сои общей стоимостью 8,2 миллиона долларов.
 
— В прошлом году был собран рекордный урожай сои — почти миллион тонн. У нас такого не было даже в советские времена. В условиях падения рубля предпринимателям стали выгодны именно экспортные поставки. Закупочные цены — в валюте. Если предприятия области предлагают закупочную цену в 26 рублей, то, насколько мне известно, закупочная цена в Китае выше. Но даже при таком объеме экспорта сои в регионе для собственного потребления достаточно, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления продовольственных ресурсов амурского министерства сельского хозяйства Наталья Тюшникова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 17 февраля 2015 в 18:21
она бы и в РФ не плохо бы пошла..если бы жд тариф не был таким конским ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+