-->

При падении Ту-95 под Хабаровском погибли командир и штурман

Стали известны имена выживших
15 июля 2015, 10:28
3135
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». Обломки бомбардировщика Ту-95, упавшего вчера в Хабаровском крае, найдены. Поисково-спасательный отряд обнаружил и членов экипажа, двое из которых погибли.

Упавший Ту-95 выполнял плановый полет без боекомплекта. ЧП, по словам очевидца, произошло над тайгой в Хабаровском крае — между станциями Нусхи и Сальгон. На борту находилось семь членов экипажа. Известно, что о неполадках в двигателях самолета члены экипажа сообщили еще находясь на воздушном судне, после чего эвакуировались с парашютами.

Пятеро из семи выжили, тела двоих — капитана бомбардировщика и штурмана — нашли позже. Как сообщает НТВ, гибель последних произошла при приземлении. Lifenews.ru сообщает имена выживших: помощник командира капитан Юрий Кравцов, штурман Сергей Пономарёв, второй штурман старший лейтенант Валентин Филиппов, капитан Василий Девятков и кормовой стрелок старший прапорщик Олег Шакилин.

По информации РБК, причиной авиакатастрофы стал отказ всех четырех двигателей. Сейчас полеты всех Ту-95 приостановлены на время расследования причин крушения.

Между тем это уже вторая катастрофа, произошедшая с самолетами авиабазы Украинка за последнее время. 8 июня бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Тогда погиб штурман. Остальные члены экипажа получили травмы разной степени тяжести. 

Всего же с начала лета ВВС России лишились шести самолетов. 4 июня в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. В тот же день под Воронежем опрокинулся бомбардировщик Су-34. 8 июня на авиабазе Украинка загорелся Ту-95. 3 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, а 6 июля в Хабаровском крае при взлете разбился бомбардировщик Су-24М. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+