Приамурье получило 600 миллионов субсидии

Деньги пойдут на социальные нужды региона
05 декабря 2019, 13:37
671
Амурская область заняла 39 место среди регионов по эффективности деятельности исполнительных органов власти и получила грант в размере почти 600 миллионов рублей. Деньги пойдут на социальные нужды региона. Кстати, Приамурье входит в число лучших регионов по темпам наращивания экономического потенциала уже второй год подряд, сообщили в пресс-службе правительства области.

— Высокие результаты достигнуты благодаря росту инвестиций за счет реализации крупных инвестиционных проектов. В области ведется строительство первых двух технологических линий крупнейшего на континенте Амурского ГПЗ, второй очереди космодрома Восточный. В этом году запущен Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат, Нижне-Бурейская ГЭС. Рост в этом направлении признают на самом высоком уровне, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

По словам главы минэкономразвития области Людмилы Старковой, значительный вклад в получении дополнительного гранта внесла положительная динамика по индексу обрабатывающих производств. В сравнении с прошлым годом, он вырос более чем на 6 %. В том числе и за счет роста производства пищевых продуктов. Это связано с созданием новых предприятий в рамках ТОР — маслоэкстракционного завода и ООО «Белхлеб».

Полностью выполнен план по ликвидации несанкционированных свалок ТКО в границах городов, темпу роста налоговых и неналоговых доходов, а также предупреждению ущерба от лесных пожаров в Приамурье.

Распределение грантов среди регионов за достижение значений показателей для оценки эффективности исполнительных органов власти субъектов страны идет в рамках постановления правительства РФ. Такая мера поддержки регионам предоставляется в соответствии с Указом президента РФ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.