Проекту Амурского газоперерабатывающего завода предлагают предоставить статус ТОРа

Проекту Амурского газоперерабатывающего завода предлагают предоставить статус ТОРа

Проработать этот вопрос поручил Дмитрий Медведев
30 июля 2015, 11:14
1492
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». Проекту строительства Амурского газоперерабатывающего завода предлагают предоставить статус ТОРа. Проработать этот вопрос поручил Дмитрий Медведев. 

В настоящий момент Минвостокразвития совместно с Минпромторгом, Минэнерго и правительством Амурской области готовит соответствующее предложение. По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, применение режима ТОР для газоперерабатывающего кластера в Амурской области позволит наиболее полно раскрыть экономический потенциал проекта, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Напомним, Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятием по переработке природного газа — его проектная мощность составит до 49 миллиардов кубических метров в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия. Сумма инвестиций в проект составляет около 800 миллиардов рублей. Товарной продукцией ГПЗ будут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. В этом году планируется приступить к подготовке площадки под строительство. 

Окончательно этот вопрос будет решен завтра. В пятницу, 31 июля, Александр Галушка проведет в Благовещенске совещание по вопросу создания ТОР в Амурской области на базе инвестиционных проектов ОАО «Газпром» и ПАО «СИБУР Холдинг».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа