Пять физкультурно-оздоровительных комплексов начнут возводить в Приамурье в этом году

Два из них появятся в Благовещенске
14 февраля 2020, 19:28
1045
В Приамурье в этом году начнется строительство пяти физкультурно-оздоровительных Как сообщает региональное минспорта, три из них — это малые универсальные залы. Их возведут в Благовещенске, Магдагачах, Тамбовке. Здесь можно будет не только проводить соревнования по игровым видам спорта и единоборствам, но и осуществлять тренировки. Два комплекса побольше построят в областной столице и Тынде.

«В Тынде появится не только универсальный игровой зал, но и крытая хоккейная коробка. Там можно будет проводить соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, бадминтону, теннису, различным единоборствам, принимать нормативы, а также организовывать турниры и тренировочные сборы по хоккею. А в Благовещенске в большом физкультурно-оздоровительном комплексе будет базироваться детская спортивная школа», — поделился министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

В Благовещенске подготовка к строительству уже началась. Участки под застройку переданы в аренду инвестору. Один ФОК расположится в микрорайоне по Новотроицкому шоссе, между улицами Институтская и Воронкова. Второй комплекс обоснуется на набережной реки Зея. 

Уточняется, что строительство будет идти программе «Газпром – детям». Она действует в Приамурье с 2017 года. За это время в области появилось 16 современных спортивных объектов — это пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

По этой же программе на средства компании проведут капитальный ремонт стадионов в Ивановке, Райчихинске, Завитинске и Бурее, а также двух многофункциональных площадок в Юхте и Новогеоргиевке.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.