Пять новых спорткомплексов начали строить в Приамурье

ФОКи появятся в Тынде, Тамбовке, Магдагачах и Благовещенске
04 марта 2020, 14:00
827
В Амурской области начались подготовительные работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. По одному ФОКу построят в Тынде, Тамбовке и Магдагачах, а в Благовещенске возведут сразу два, сообщает минспорта. 

Рабочие уже приступили к расчистке территории, подведению необходимых коммуникаций. В некоторых местах пришлось вырубить деревья. Под вырубку попали в основном ильмы, ивы, тополи. Восполнять потери застройщик будет в кратном размере: озеленят почти пять тысяч квадратных метров.

Основные работы по строительству ФОКов начнутся в апреле. Раньше всего к ним должны приступить в Благовещенске, на площадке по Новотроицкому шоссе. Там появится универсальный спортивный зал в 540 квадратных метров. Он подойдет для мини-футбола, бадминтона, баскетбола, волейбола и физкультурно-оздоровительных занятий. Кроме этого, в комплексе расположатся медицинский кабинет и тренажерный зал. Общая площадь объекта составит около восьми тысяч квадратных метров.

Еще комплекс появится в Благовещенске на берегу Зеи. Он будет включать не только универсальный зал с игровой зоной 40х20 метров и зрительскими трибунами на 300 посадочных мест, но и зал для единоборств площадью в 600 квадратных метров. 

У администрации Магадагачинского района большие планы на новый ФОК, в том числе — открытие детско-юношеской спортивной школы, организация там занятий по адаптивной физкультуре.

— Сейчас в районе есть острая потребность в спортивном зале. Арендуемый зал в школе имеет очень плотный график: помимо секций, которые проводят учителя физкультуры, его занимают для занятий по волейболу, баскетболу, футболу, каратэ. А из-за отсутствия современных раздевалок и душевых, мы не можем создать благоприятные условия для команд, приезжающих на соревнования, — рассказала главный специалист отдела молодежной политики, культуры и спорта администрации Магдагачинского района Алина Воробьева.

Самый большой трехэтажный комплекс расположится в Тынде. Общая площадь застройки там составит 28 тысяч квадратных метров. Он будет включать ледовое поле, размерами 60х30 метров, универсальный и тренажерный зал.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа