Развитие спорта в Углегорске поставлено на особый контроль

Развитие спорта в Углегорске поставлено на особый контроль

В космическом городке предлагают провести следующую спартакиаду
03 июня 2015, 15:04
788
Амурская область, 3 июня, ИА «Порт Амур». Александр Козлов накануне посетил спортивный комплекс в Углегорске. Сейчас в нём работают спортивные залы, но нужно ещё достроить ванную и бассейн.

— Спорткомплекс  в Углегорске достоин внимания. На совещании министр спорта поднял вопросы развития здесь олимпийских видов спорта. Они поставлены на особый контроль, — рассказал глава Приамурья Александр Козлов. — Однако для достраивания второй очереди комплекса, где будут детская ванна и взрослый бассейн, не достает 75 миллионов рублей. Принято решение в рамках существующего финансирования определить график строительно-монтажных работ, приступить к ним, а также доработать с проектировщиками отклонения по выравниванию полов: стройка идёт с 2005 года, за это время поменялись и требования, и подрядчики. 

Кроме того, Александр Козлов осмотрел состояние дворовых площадок закрытого городка, их оборудование спортивным инвентарём и тренажёрами и отметил, что условия для занятий спортом в Углегорске ещё недостаточно развиты. На совещании глава региона поручил министру спорта и физической культуры Сергею Цыбулину уделить особое внимание этому вопросу. 

Сергей Цыбулин в свою очередь высказал предложение провести в Углегорске следующую спартакиаду. По его мнению, это поможет усовершенствовать уровень спортивной работы в ЗАТО, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа