Российские семьи будут получать пособие на третьего ребенка

Выплату получат дети, родившиеся с 1 января 2013 года
26 марта 2012, 19:03
3713
Уже со следующего года более чем в 50 российских регионах планируется ввести специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей. Деньги эти семьи будут получать, пока малышу не исполнится три года, сообщает «Российская газета».

Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где рождаемость ниже российского показателя в целом. Таких субъектов в стране 53.

Это новая мера социальной поддержки, которая дополнит действующую систему материальных выплат при рождении детей, подготовлена министерством в соответствии с поручением Владимира Путина.

Размер пособия будет равен региональному прожиточному минимуму ребенка. Этот показатель рассчитывает каждый регион в расчете на год. По оценке минздравсоцразвития, выплачивать будут от 6 000 до 10 000-11 000 рублей в месяц.

Механизм выплат предлагается варьировать. Регионы-доноры с высоким уровнем бюджетной обеспеченности должны обеспечить выплаты детских денег на паритетных условиях с федеральным бюджетом (половину заплатит регион, половину — федерация). Из 53 регионов с низкой рождаемостью «доноров» только восемь: Москва, Московская область, Республика Коми, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Красноярский край, Сахалинская область.

В 45 менее благополучных регионах финансовая поддержка центра будет намного более существенной. В 2013 году за счет федерального бюджета будет выплачиваться 90 процентов от объема детских выплат, а самому региону нужно будет доплатить лишь 10 процентов.

По экспертной оценке ученых-демографов, прирост количества третьих и последующих рождений к 2018 году по сравнению с 2012 годом вырастет на 17-20 процентов. Если прогноз оправдается, то за пять лет (с 2013 по 2018) в стране «дополнительно» родится примерно 970 тысяч ребятишек.

Что касается Амурской области, то она не вошла в список зон, в которых предлагается ввести новое пособие при рождении третьего и последующих детей. Из Дальневосточных регионов в список вошли только Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская АО.

Как уже сообщал «Порт Амур», в марте прошлого года правительство Амурской области начало предоставлять семьям, родившим третьего и последующих детей, ипотечную льготу — региональный материнский капитал, который в 2011 году составил 250 000 рублей. Это самая крупная сумма по Дальневосточному федеральному округу. Например, региональный семейный капитал в Хабаровском крае — 200 тысяч, в Республике Саха (Якутия) и Магаданской области — 100 тысяч, а в Приморье — всего 30 тысяч.

На сегодняшний день материнский капитал в Приамурье продолжает расти. В этом году сумма поднялась до 270 000 рублей.

Напомним, что социальную выплату можно использовать на приобретение или строительство жилого помещения; на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилого строительства; на компенсацию затрат, понесенных на строительство.

Кроме того, средства можно направить на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья; на погашение основного долга и уплату процента по кредиту, в том числе ипотечному; на приобретение или строительство жилья по потребительскому кредиту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.