Руководитель аппарата амурского Заксобрания Герман Желябовский отмечен наградой МВД

Известный политолог не бросает общественную работу
30 ноября 2016, 15:29
665

Амурская область, 30 ноября, ИА «Порт Амур». Руководитель аппарата Законодательного собрания Амурской области Герман Желябовский получил благодарственное письмо от регионального УМВД России. Награду ему лично вручил начальник областного ведомства генерал-майор полиции Николай Аксенов. 

Известный в области социолог и политолог Герман Желябовский несколько лет входил в состав руководства Общественного совета при УМВД. После своего назначения руководителем аппарата амурского парламента Герман Леонидович сложил часть полномочий, но в стороне от общественной работы не остался. Так, именно Герман Желябовский инициировал обращение Общественного совета к министру внутренних дел РФ в поддержку правовых действий хабаровских полицейских. Инцидент произошел 30 ноября 2013 года: полицейские вневедомственной охраны применили оружие на поражение. Случай вызвал широкий общественный резонанс не только в Хабаровском крае, но и в Приамурье. Герман Желябовский выступил в СМИ в защиту правоохранителей. В результате с полицейских сняли обвинения и представили их к правительственным наградам.

С участием Германа Желябовского правительство региона приняло программу «Профилактика правонарушений на 2013-2017 годы». При этом зачастую проводилась не только научно-исследовательская, организационная, экспертная работа, но и так называемая «полевая» работа. Герман Леонидович оценивал профессиональную деятельность полицейских, зачастую инкогнито и «под прикрытием». 

Сегодня руководитель аппарата Заксобрания на общественных началах продолжает участвовать в различных ведомственных мероприятиях: в проверках ИВС, дежурных частей, центров для несовершеннолетних правонарушителей. Особое внимание Герман Леонидович уделяет профилактике молодежной преступности, алкоголизма и наркомании. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!