Руководитель аппарата амурского Заксобрания Герман Желябовский отмечен наградой МВД

Известный политолог не бросает общественную работу
30 ноября 2016, 15:29
687

Амурская область, 30 ноября, ИА «Порт Амур». Руководитель аппарата Законодательного собрания Амурской области Герман Желябовский получил благодарственное письмо от регионального УМВД России. Награду ему лично вручил начальник областного ведомства генерал-майор полиции Николай Аксенов. 

Известный в области социолог и политолог Герман Желябовский несколько лет входил в состав руководства Общественного совета при УМВД. После своего назначения руководителем аппарата амурского парламента Герман Леонидович сложил часть полномочий, но в стороне от общественной работы не остался. Так, именно Герман Желябовский инициировал обращение Общественного совета к министру внутренних дел РФ в поддержку правовых действий хабаровских полицейских. Инцидент произошел 30 ноября 2013 года: полицейские вневедомственной охраны применили оружие на поражение. Случай вызвал широкий общественный резонанс не только в Хабаровском крае, но и в Приамурье. Герман Желябовский выступил в СМИ в защиту правоохранителей. В результате с полицейских сняли обвинения и представили их к правительственным наградам.

С участием Германа Желябовского правительство региона приняло программу «Профилактика правонарушений на 2013-2017 годы». При этом зачастую проводилась не только научно-исследовательская, организационная, экспертная работа, но и так называемая «полевая» работа. Герман Леонидович оценивал профессиональную деятельность полицейских, зачастую инкогнито и «под прикрытием». 

Сегодня руководитель аппарата Заксобрания на общественных началах продолжает участвовать в различных ведомственных мероприятиях: в проверках ИВС, дежурных частей, центров для несовершеннолетних правонарушителей. Особое внимание Герман Леонидович уделяет профилактике молодежной преступности, алкоголизма и наркомании. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).