Рынок жилья в Благовещенске «ушел» в отпуск

Рынок жилья в Благовещенске «ушел» в отпуск

При этом риелторы отмечают снижение стоимости квартир в областном центре
20 июля 2015, 12:39
4452
Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске «застыл» рынок жилья. Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» президент региональной гильдии риелторов Виталий Злочевский, летняя стагнация — явление обычное, однако в этом году дополнительным фактором стал кризис.  

— Спад активности на рынке жилья традиционно приходится на летние месяцы. Этот год не исключение, плюс сказались кризисные явления. Рынок стоит. Обычно оживление начинается в конце сентября, но будет ли оно в этом году, пока сказать сложно, — прокомментировал Виталий Злочевский. 

По словам риелторов, амурчан интересуют в основном одно- и двухкомнатные квартиры. На втором месте — гостинки. Однако продажи, отмечают в агентствах, — единичные. При этом рынок вторичного жилья практически совсем невостребован. Покупать квартиры благовещенцы предпочитают в новостройках. 

Общий спад отразился и на частном строительстве, пик которого ежегодно приходится именно на весну-лето.

— Активность здесь действительно наблюдается. Люди стараются выполнить максимальный объем работ за теплые месяцы. Но все же показатели ниже прошлогодних, — отметил Виталий Злочевский. 

Снижение спроса повлекло за собой и падение цен. Как рассказали в агентствах, подешевели гостинки. В среднем за малогабаритное жилье просят от 1,2 до 1,5 миллиона рублей. Цены на однокомнатные квартиры остановились в пределах 1,8 – 2 миллионов рублей. Двухкомнатные — в среднем от 3 миллионов.   
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа