SenSat: работает там, где не работают другие

В Амурскую область «зашел» скоростной спутниковый интернет
01 октября 2019, 11:34
1652
Интернет стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Благодаря ему мы в курсе последних событий и новостей, можем общаться с родными и близкими, которые находятся в любой точке мира, расплачиваться за покупки, а также вести бизнес и решать деловые вопросы. Но, увы, пока в Приамурье до сих пор существуют места, где у людей нет этих возможностей, и они попадают в своего рода информационный вакуум. Но все меняется с приходом в наш регион спутникового интернета SenSat. Компания РТКОММ (100% дочернее общество «Ростелекома») вот уже много лет делает связь доступной в любой точке нашей страны.



РТКОММ (100% дочернее зависимое общество ПАО «Ростелеком») официально представил в городе Благовещенске торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса. В ходе пресс-мероприятия журналисты и блогеры узнали о планах оператора по развитию услуги, актуальных тарифах и условиях подключения пользователей. Кроме того, представители РТКОММа раскрыли подробности о выборе названия для торговой марки, ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке.

Генеральный директор РТКОММ-Дальний Восток Сергей Губарь сообщил о том, что целевая аудитория ТМ SenSat — собственники жилья в загородной и пригородной зонах — там, где нет развитой оптической инфраструктуры.



Говоря о стратегии продвижения SenSat, Сергей Губарь отметил: «Услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме».

Кроме того, Сергей Губарь сообщил о том, что название ТМ SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник): «Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона, фактически перевернувшим представление о скорости и доступности спутникового интернета. Слово «спутник» в ТМ SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл — одновременно «спутник жизни» и космический аппарат».

Услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».



На территории Амурской услуги подключения осуществляет официальный дилер SenSat – индивидуальный предприниматель Семёнов Максим Геннадьевич — ТМ «Амурсат», (г. Благовещенск).

Максим Семёнов рассказал журналистам об актуальных тарифах: «Стоимость приобретения оборудования в собственность — от 34990 руб. Стоимость услуги — от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с».

Рассказывая о перспективах SenSat в регионе, Максим Семёнов отметил: «У нас уже есть первые пользователи — физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга — предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Спрос на услугу и динамика подключений — стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса».

О том, что услуга будет востребованной среди жителей региона, рассказал и руководитель ГБУ «Центр информационных технологий» Амурской области Сергей Щербаков. Он приветствовал появление в регионе нового провайдера услуг доступа в интернет, чья деятельность может быть вкладом в повышение качества жизни населения.



«Для жителей труднодоступных и территориально отдаленных населенных пунктов Амурской области возможность доступа во Всемирную сеть с использованием спутниковых технологий может стать действительно эффективным способом получения необходимой информации, в том числе повышая доступность государственных и муниципальных услуг», — отметил Сергей Щербаков.

Присутствовавший на мероприятии в качестве эксперта в сфере телекоммуникаций директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол прокомментировал:

«В первую очередь, спутниковый интернет компании РТККОММ — это хорошая возможность для наших абонентов, проживающих в удаленных населенных пунктах региона, иметь доступ к сети на высокой скорости. Уверен, это решение положительно скажется на жизни амурчан, которые смогут пользоваться современными цифровыми услугами и сервисами наравне с городским населением, а также поможет предпринимателям эффективно вести бизнес из любой точки области».

Доставка комплектов подключения скоростного спутникового интернета SenSat осуществляется за счет конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки — либо самостоятельно, либо силами официального дилера в зависимости от решения клиента.

Узнать другие подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: http://www.sensat.ru/.

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа