Школьники из Благовещенска и Тамбовки сразились на ковре

В областном центре стартовало открытое первенство города по вольной борьбе
04 мая 2013, 15:45
4166 1
Благовещенск, 4 мая, portamur.ru. Открытое первенство города Благовещенска по вольной борьбе собрало сегодня в спортивном комплексе «Юность» самых маленьких представителей этого вида спорта. На ковер выходили около ста спортсменов в возрасте от 7 до 13 лет из Благовещенска и Тамбовки. Для некоторых эти соревнования стали первыми в их спортивной карьере.

— Я хорошо тренируюсь. Но, видимо, мало — всего один год. Соперник, с которым у меня была схватка, оказался опытнее меня. Говорит, занимается шесть лет. Думаю, что именно поэтому я и проиграл, — рассказал 10-летний борец из Благовещенска Андрей Карпунин. — В будущем я хочу стать мастером спорта. Думаю, у меня получится!

По словам организаторов турнира, возможность стать чемпионами и мастерами спорта появилась у многих благовещенских ребят. С этого года в различных района города в общеобразовательных школах открылись секции по вольной борьбе (школы №№ 4 и 15), а также образован специализированный клуб «Троя». 

— Ребята, которые раньше у нас тренировались, изъявили желание заниматься с детьми — организовали клубы и растят смену. К слову, дебютанты уже показывают то, на что способны. Некоторые схватки завершились досрочно чистой победой, — отметил тренер-преподаватель отделения вольной борьбы СДЮСШОР Руслан Мухаметдинов. — Вообще для малышей важно попробовать свои силы на ковре не во время тренировок, а на настоящих соревнованиях: тот, кто преодолел себя и вышел — уже наполовину победитель. Осталось дело за техникой.

Сегодня в спорткомплексе прошли отборочные схватки. Финалы состоятся завтра. Начало в 10:00. Вход свободный.


Фото: ИА «Порт Амур» и Алексей Шалев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Юсуп, 04 мая 2013 в 17:22
Да,о соревнованиях такого ранга и значимости надо обязательно давать две заметки: первую - после начала первенства, вторую - после окончания. Поздравляю, по количеству спортивных информаций "Порт-Амур" держит твердое первое место среди всех СМИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».