Штрафы для «художников» и природные комплексы

Какие законы начнут действовать в Приамурье летом
23 мая 2020, 09:13
729
В Приамурье в июне начнут действовать несколько новых законов. Среди них — повышение штрафов для уличных «художников», которые незаконно наносят рисунки и надписи на муниципальные здания и строения.

Начиная с лета за незаконное оставление изображений на фасадах зданий, в подъездах, лифтах и остановках нарушителям придется заплатить до 3000 рублей. Прежде максимальной суммой наказания для вандалов было 500 рублей. Изменения в закон об административной ответственности поддержали 25 депутатов областного Заксобрания. 

— Мы надеемся, что увеличение штрафов остановит горе-художников, которые своими действиями портят внешний облик города, — отметил Евгений Тюхаев, чей комитет стал инициатором этой поправки.

Также депутаты поддержали инициативу Ромненского и Белогорского районов о преобразовании их в муниципальные округа.

— Муниципальный округ, это, по сути, тот же муниципальный район, только с упрощенной системой управления и финансирования. Важно, что образование муниципального округа не повлечет изменения или отмены мер социальной поддержки для граждан, предусмотренных областным и федеральным законодательством. Это четко зафиксировано в законе. Проще говоря, все льготы, субсидии, выплаты, положенные сельским жителям и специалистам, работающим на селе, останутся в силе, — подчеркнул председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.

Так, в состав Ромненского муниципального округа войдут 28 сел и административный центр — Ромны. Белогорский муниципальный округ будет состоять из 36 сел, административным центром которых станет Белогорск. 

После вступления закона в силу в обоих муниципальных округах состоятся выборы в представительные органы. Затем депутатский корпус должен будет принять Устав муниципального округа, в котором в том числе определить порядок избрания главы. 

Единогласно амурский парламент проголосовал и за создание нового вида особо охраняемых природных территорий — природных комплексов. Закон позволит органам местного самоуправления полностью или частично изымать территории вокруг сельских поселений из хозяйственного использования и устанавливать на них режим особой охраны.

— Земли повсеместно распахиваются, рощицы вокруг сел уничтожаются, на водоемах бесконтрольно устраиваются гонки на моторных лодках, а это мешает гнездованию птиц. Это то, что мы регулярно узнаем из обращений жителей области. Поэтому, конечно, это давно назревшее решение, — объяснила председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

К началу купального сезона в регионе также заработает закон, запрещающий нахождение детей в возрасте до 14 лет на необорудованных для отдыха водоемах без сопровождения родителей или опекунов, сообщили в Заксобрании.

— В мае заочное голосование пройдет в два этапа. На следующей неделе комитеты вновь соберутся на заседания: необходимо в двух чтениях утвердить изменения в бюджет области, а также рассмотреть ряд законопроектов, связанных с дополнительной поддержкой бизнеса в условиях пандемии, работа над которыми еще ведется, —рассказал председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+