«Славу любому городу делают его горожане»

Александр Козлов поздравил амурских тхэквондистов с триумфальным выступлением в Южной Корее
24 июля 2014, 19:33
2777 1
Благовещенск, 24 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в горадминистрации чествовали спортсменов, ставших победителями двух турниров по тхэквондо, прошедших в Южной Корее. Благодарственные слова тхэквондистам, их родителям и тренеру команды выразил и.о. главы горадминистрации Александр Козлов.

— Турниры получились урожайными на награды, ребята могут считать себя триумфаторами. Могу представить, сколько сил и мужества в свои юные годы вложили спортсмены, чтобы завоевать свои награды. Хочется поблагодарить и тренера, который взялся за воспитание спортсменов, — сказал на торжественной встрече и.о. главы муниципалитета Александр Козлов. — Славу любому городу делают его горожане. И благодаря вам, ребята, Благовещенск уже приобретает известность как город, в котором живет непобедимая гвардия тхэквондистов.

Каждому спортсмену от имени и.о. главы города были вручены благодарственные письма. Слова признательности получили тренер сборной, президент федерации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец, присутствующие на мероприятии родители спортсменов.

Для подготовки ребят к следующим чемпионатам амурской федерации был вручен сертификат на приобретение необходимого спортинвентаря.

— Хочется поблагодарить главу администрации за внимание, оказанное нашим спортсменам. К сожалению, у нас исчезла традиция чествовать людей, привезших в город регалии, полученные за достижения в той или иной области искусства, спорта. И спасибо Александру Александровичу, если он ее возобновит, — сказал президент амурской ассоциации тхэквондо Олег Семенец. — Город славится исключительно людьми. Мы можем его застроить небоскребами, построить метро, но если люди не будут душевны, добры, не будут знать, к чему стремиться, чем и кем гордиться, то город не состоится. И здесь участие должно быть тех людей, которые стоят у власти. Пока все получается.

Напомним, амурские тхэквондисты в составе команды из 10 человек приняли участие в двух турнирах, проходивших в Южной Корее. На фестивале «Алых роз» в городе Почен 7-летняя Дана Попова и 10-летний Владислав Велигуров стали обладателями «золота» и «серебра». Амурских спортсменов организаторы фестиваля выделили среди порядка 200 участников из Кореи, Казахстана, Карачаево-Черкесии, России. 

Через несколько дней спортсмены представили свою страну и регион на международном турнире в городе Муджу, участниками стали тхэквондисты из порядка 25 стран мира. «Восьмой международный Экспо по тхэквондо» принес амурской сборной 10 «золота», 2 «серебра» и 8 бронзовых наград.

Отметим, что в командировании спортсменов поддержку оказали «Амурская Служба Новостей» и телеканал «Свой».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа