Следующее амурское Заксобрание выберут по-новому

Депутаты возвращаются к старой системе
22 февраля 2012, 15:13
863 2
Депутаты Заксобрания Амурской области поддержали законопроект о своих выборах. Сейчас региональный парламент избирают по партийным спискам, а единороссы предложили вернуться к смешанной схеме, по которой амурчане голосовали за парламентариев позапрошлого, четвертого созыва.

— Изменение по существу одно: от чисто пропорциональной системы мы переходим к смешанной — пропорционально-мажоритарной, — сообщила председатель комитета по законодательству, регламенту и местному самоуправлению, руководитель фракции «Единой России» Ольга Лысенко. — 18 депутатов будут избираться по одномандатным округам и столько же по партийным спискам.

При этом сохраняется семипроцентный проходной барьер для партий, а границы и число региональных групп должны соответствовать границам и числу избирательных округов.

Представители КПРФ и ЛДПР выразили сомнение в необходимости срочного рассмотрения законопроекта. Ольга Лысенко напомнила, что в 2010 году этот законопроект активно разрабатывался, и оппозиция принимала в этом активное участие.

— Может быть справороссы успели обсудить документ и готовы нажать за него кнопку, но я даже не могу задавать вопросы, поскольку документы мне только что выдали, — заявил депутат Анатолий Белоногов. — Согласно регламенту, я прошу объявить перерыв для ознакомления с законопроектом.

— Наверное, неправильно, когда люди голосуют только по партспискам. В области работают наши депутаты, а не Зюганов или Жириновский, но народ голосовал скорее за последних, — выразил свое мнение депутат Дмитрий Котелкин.

— Мы не боимся этого закона, — высказался депутат Госдумы Иван Абрамов. — Понятно, что это устрашение некоторых депутатов, что за этим будет самороспуск, и мы опять прославимся на всю страну.

В первом чтении законопроект поддержали 20 депутатов при 15 против и одном не голосовавшем. Во втором чтении законопроект рассмотрят во второй половине дня.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рассамаха
Рассамаха, 22 февраля 2012 в 15:22
Интересно а когда будут теперь выборы.
0 0
Фермер
Фермер, 22 февраля 2012 в 15:32
Очень скоро ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.