Следующее амурское Заксобрание выберут по-новому

Депутаты возвращаются к старой системе
22 февраля 2012, 15:13
826 2
Депутаты Заксобрания Амурской области поддержали законопроект о своих выборах. Сейчас региональный парламент избирают по партийным спискам, а единороссы предложили вернуться к смешанной схеме, по которой амурчане голосовали за парламентариев позапрошлого, четвертого созыва.

— Изменение по существу одно: от чисто пропорциональной системы мы переходим к смешанной — пропорционально-мажоритарной, — сообщила председатель комитета по законодательству, регламенту и местному самоуправлению, руководитель фракции «Единой России» Ольга Лысенко. — 18 депутатов будут избираться по одномандатным округам и столько же по партийным спискам.

При этом сохраняется семипроцентный проходной барьер для партий, а границы и число региональных групп должны соответствовать границам и числу избирательных округов.

Представители КПРФ и ЛДПР выразили сомнение в необходимости срочного рассмотрения законопроекта. Ольга Лысенко напомнила, что в 2010 году этот законопроект активно разрабатывался, и оппозиция принимала в этом активное участие.

— Может быть справороссы успели обсудить документ и готовы нажать за него кнопку, но я даже не могу задавать вопросы, поскольку документы мне только что выдали, — заявил депутат Анатолий Белоногов. — Согласно регламенту, я прошу объявить перерыв для ознакомления с законопроектом.

— Наверное, неправильно, когда люди голосуют только по партспискам. В области работают наши депутаты, а не Зюганов или Жириновский, но народ голосовал скорее за последних, — выразил свое мнение депутат Дмитрий Котелкин.

— Мы не боимся этого закона, — высказался депутат Госдумы Иван Абрамов. — Понятно, что это устрашение некоторых депутатов, что за этим будет самороспуск, и мы опять прославимся на всю страну.

В первом чтении законопроект поддержали 20 депутатов при 15 против и одном не голосовавшем. Во втором чтении законопроект рассмотрят во второй половине дня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рассамаха
Рассамаха, 22 февраля 2012 в 15:22
Интересно а когда будут теперь выборы.
0 0
Фермер
Фермер, 22 февраля 2012 в 15:32
Очень скоро ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».