Следующее амурское Заксобрание выберут по-новому

Депутаты возвращаются к старой системе
22 февраля 2012, 15:13
850 2
Депутаты Заксобрания Амурской области поддержали законопроект о своих выборах. Сейчас региональный парламент избирают по партийным спискам, а единороссы предложили вернуться к смешанной схеме, по которой амурчане голосовали за парламентариев позапрошлого, четвертого созыва.

— Изменение по существу одно: от чисто пропорциональной системы мы переходим к смешанной — пропорционально-мажоритарной, — сообщила председатель комитета по законодательству, регламенту и местному самоуправлению, руководитель фракции «Единой России» Ольга Лысенко. — 18 депутатов будут избираться по одномандатным округам и столько же по партийным спискам.

При этом сохраняется семипроцентный проходной барьер для партий, а границы и число региональных групп должны соответствовать границам и числу избирательных округов.

Представители КПРФ и ЛДПР выразили сомнение в необходимости срочного рассмотрения законопроекта. Ольга Лысенко напомнила, что в 2010 году этот законопроект активно разрабатывался, и оппозиция принимала в этом активное участие.

— Может быть справороссы успели обсудить документ и готовы нажать за него кнопку, но я даже не могу задавать вопросы, поскольку документы мне только что выдали, — заявил депутат Анатолий Белоногов. — Согласно регламенту, я прошу объявить перерыв для ознакомления с законопроектом.

— Наверное, неправильно, когда люди голосуют только по партспискам. В области работают наши депутаты, а не Зюганов или Жириновский, но народ голосовал скорее за последних, — выразил свое мнение депутат Дмитрий Котелкин.

— Мы не боимся этого закона, — высказался депутат Госдумы Иван Абрамов. — Понятно, что это устрашение некоторых депутатов, что за этим будет самороспуск, и мы опять прославимся на всю страну.

В первом чтении законопроект поддержали 20 депутатов при 15 против и одном не голосовавшем. Во втором чтении законопроект рассмотрят во второй половине дня.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рассамаха
Рассамаха, 22 февраля 2012 в 15:22
Интересно а когда будут теперь выборы.
0 0
Фермер
Фермер, 22 февраля 2012 в 15:32
Очень скоро ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.