Сообщать о качестве оказания медпомощи амурчане могут страховым представителям

В спорных ситуациях «СОГАЗ-Мед» бесплатно консультирует людей, получивших полис ОМС
15 мая 2017, 09:01
777
Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур». Жители Приамурья в случае любых спорных ситуациях в сфере медобслуживания могут обращаться к своим страховым представителям. Компания «СОГАЗ-Мед» дает бесплатные консультации всем людям, имеющим полис обязательного медицинского страхования.

— Полис ОМС дает право застрахованному лицу на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей страны. И, конечно, каждый, у кого есть этот документ, может рассчитывать на нашу помощь в защите своих прав. Позвонив страховому представителю, человек может получить консультацию, узнать, как правильно оформить жалобу или куда прийти для оформления заявления, — рассказала директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

Обращаться к страховщикам нужно в том случае, если вам отказали в предоставлении услуги, входящей в программу ОМС. К слову, с ней можно ознакомиться на официальном сайте «СОГАЗ-Мед». Также специалисты рассмотрят все жалобы, связанные с несвоевременным или некачественным оказанием медицинской помощи, или попыткой навязывания платных услуг.
— Во всех подобных случаях вы обращаетесь к своему страховому представителю, и уже сотрудники страховой компании проводят экспертизу качества оказания медицинской помощи. Применяются и меры воздействия к лечебному заведению, если факт нарушения прав застрахованного подтвердится. Эти же права мы защищаем в досудебном и судебном порядке, участвуем в процессах по возмещению ущерба, причиненного в результате лечения, — объяснила Елена Дьячкова.

Напомним, что номер контакт-центра «СОГАЗ-Мед» указан на одной из сторон полиса ОМС. В случае любых спорных ситуаций позвонить по телефону 8-800-100-07-02 можно совершенно бесплатно из любого региона России.

— Обращаясь к нам, люди помогают фиксировать нарушения и предотвращать повторные. По всем вопросам, которые вызывают сомнения, вы сможете проконсультироваться у своего страхового представителя. У нас введены в стандарт, помимо всего перечисленного, такие параметры сервиса, как информационное сопровождение при организации оказания медицинской помощи, рассмотрение индивидуальных обращений в кратчайшие сроки, и, конечно, защита персональных данных. То есть мы можем смело утверждать, что являемся вашим медицинским адвокатом, — добавила директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед».

На правах рекламы




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.