Сообщать о качестве оказания медпомощи амурчане могут страховым представителям

В спорных ситуациях «СОГАЗ-Мед» бесплатно консультирует людей, получивших полис ОМС
15 мая 2017, 09:01
750
Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур». Жители Приамурья в случае любых спорных ситуациях в сфере медобслуживания могут обращаться к своим страховым представителям. Компания «СОГАЗ-Мед» дает бесплатные консультации всем людям, имеющим полис обязательного медицинского страхования.

— Полис ОМС дает право застрахованному лицу на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей страны. И, конечно, каждый, у кого есть этот документ, может рассчитывать на нашу помощь в защите своих прав. Позвонив страховому представителю, человек может получить консультацию, узнать, как правильно оформить жалобу или куда прийти для оформления заявления, — рассказала директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

Обращаться к страховщикам нужно в том случае, если вам отказали в предоставлении услуги, входящей в программу ОМС. К слову, с ней можно ознакомиться на официальном сайте «СОГАЗ-Мед». Также специалисты рассмотрят все жалобы, связанные с несвоевременным или некачественным оказанием медицинской помощи, или попыткой навязывания платных услуг.
— Во всех подобных случаях вы обращаетесь к своему страховому представителю, и уже сотрудники страховой компании проводят экспертизу качества оказания медицинской помощи. Применяются и меры воздействия к лечебному заведению, если факт нарушения прав застрахованного подтвердится. Эти же права мы защищаем в досудебном и судебном порядке, участвуем в процессах по возмещению ущерба, причиненного в результате лечения, — объяснила Елена Дьячкова.

Напомним, что номер контакт-центра «СОГАЗ-Мед» указан на одной из сторон полиса ОМС. В случае любых спорных ситуаций позвонить по телефону 8-800-100-07-02 можно совершенно бесплатно из любого региона России.

— Обращаясь к нам, люди помогают фиксировать нарушения и предотвращать повторные. По всем вопросам, которые вызывают сомнения, вы сможете проконсультироваться у своего страхового представителя. У нас введены в стандарт, помимо всего перечисленного, такие параметры сервиса, как информационное сопровождение при организации оказания медицинской помощи, рассмотрение индивидуальных обращений в кратчайшие сроки, и, конечно, защита персональных данных. То есть мы можем смело утверждать, что являемся вашим медицинским адвокатом, — добавила директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед».

На правах рекламы




Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта 2019
10 декабря 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.