Спикер амурского парламента пригласил в область чеченских коллег

Николай Савельев озвучил возможность инвестирования амурскими предпринимателями в Чеченскую республику
08 февраля 2012, 10:34
764 2
Подробности встречи делегации Амурского Законодательного собрания с депутатами парламента Чечни сообщает пресс-служба кавказского законодательного органа. В ходе встречи был подписан договор о сотрудничестве в законотворческой деятельности.

Напомним, председатель амурского парламента Николай Савельев находится в Чеченской республике. Спикер приехал навестить сводный отряд областного УМВД, находящийся на Кавказе для охраны общественного порядка. Вместе с Савельевым в Чеченскую республику приехал депутат Дмитрий Жаровский.

— Особое значение мы придаем развитию межпарламентских связей и налаживанию дружеских отношений с другими регионами Российской Федерации. Для нас крайне важно, чтобы к нам приезжали и «уносили с собой» правду о Чеченской республике, — подчеркнул председатель парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

Абдурахманов передал слова искренней признательности семьям полицейских из Амурской области, несущих службу на территории Чечни.

В свою очередь, ознакомив чеченских депутатов с нынешним этапом развития Амурской области, председатель амурского парламента отметил, что предприниматели Амурской области могут рассмотреть вероятность инвестиций в Чеченскую республику. Николай Савельев пригласил чеченских депутатов посетить Амурскую область с ответным дружеским визитом. Парламентарии приглашение приняли.

На встрече председатель Законодательного собрания Амурской области и спикер парламента ЧР подписали договор о сотрудничестве в законотворческой деятельности.

Документ, в частности, касается координации совместных усилий в сфере законодательного обеспечения социально-экономических реформ, социальной защиты населения, охраны окружающей среды, решения вопросов местного самоуправления, культуры и туризма, проведения жилищно-коммунальных реформ, а также разработки и обсуждения проектов региональных и федеральных законопроектов, совершенствования законотворческого процесса, обмена информацией, а также ряда других актуальных вопросов.

Фото: пресс-служба амурского Законодательного собрания.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 08 февраля 2012 в 18:07
что то наше правительство то с Северной Кореей тянет дружить, то с Чечней...

Наверняка, скоро мы услышим о и совместных проектах с Сирией и Ираном
0 0
Korvin
Korvin, 09 февраля 2012 в 11:40
а в планах "коллег" нету проведения мастер-класса по госзакупкам?


А.Навальный vs МВД Чечни: блогер обвинил ведомство в мошенничестве  
Министерство внутренних дел Чечни расходует федеральные средства теневым и мошенническим образом. В этом ведомство обвинил создатель проекта "РосПил", оппозиционный блогер Алексей Навальный.

"РосПил" провел расследование трат бюджетных денег, направляемых на нужды МВД Чечни, и выяснил, что на большинство заказов ведомства, которые оно размещало на сайте госзакупок, не было аукционов, написал в своем блоге А.Навальный.

"Это означает, что торги фактически это министерство не проводило, причем довольно давно, с сентября 2010 года. Кроме того, что большинство аукционов не состоялись, по отдельным закупкам нет протоколов. То есть найти вообще ничего нельзя", - отмечает блогер.

Отсутствие контрактов, по мнению А.Навального, может означать либо то, что министерство ничего не закупало полтора года, либо то, что все поставщики выбирались не по закону, а просто назначались решением сотрудников МВД.

"РосПил" обратился с просьбой о проверке чеченского ведомства в ФАС, Росфиннадзор, аппарат правительства, администрацию президента, Минфин, Генпрокуратуру, Следственный комитет.

В итоге, единственное чего добились борцы с коррупцией, это того, что Росфиннадзор отвечающий за контроль расходования бюджетных средств, включил в планы контрольных мероприятий проверку МВД Чечни, которую проведет до конца года.

При этом по линии правоохранительных органов заявление "РосПила" передали в саму республику. После этого из Следственного комитета по Чеченской республике А.Навальному пришла повестка о вызове на допрос в Грозный.

"Вообще-то допрашивают и повестки расслылают после возбуждения уголовного дела, а не в рамках проверки", - написал блогер, добавив, что объяснения со всеми данными и фактами было выслано в Грозный по факсу и по почте.

Однако там его стали рассматривать не как заявление о преступлении, а как обычное обращение.

"Это решение Следственного управления по Чечне очевидно незаконное, т.к. вышестоящий орган давал указание на рассмотрение нашего заявления по УПК, как и было указано нами в заявлении. Понятно, что весь смысл действий СК по Чечне заключается в прикрытии нарушений", - написал А.Навальный.

Руководитель "РосПила" также перечислил имена руководителей чеченнского МВД, ответственных за проведение аукционов, и призвал привлечь виновных к уголовной ответственности.

Также блогер обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой прокомментировать найденную "РосПилом" информацию.

А.Навальный привел цитату, в которой Р.Кадыров назвал блогера болтуном, не называющего в своих разоблачениях имен, "потому что трус".

"Посмотрим, готов ли губернатор Р. А. Кадыров быть неболтуном и выступить за народ России, который грабят его ближайшие товарищи", - добавил блогер.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/02/2012/636953.shtml
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.