Спикер амурского парламента пригласил в область чеченских коллег

Николай Савельев озвучил возможность инвестирования амурскими предпринимателями в Чеченскую республику
08 февраля 2012, 10:34
726 2
Подробности встречи делегации Амурского Законодательного собрания с депутатами парламента Чечни сообщает пресс-служба кавказского законодательного органа. В ходе встречи был подписан договор о сотрудничестве в законотворческой деятельности.

Напомним, председатель амурского парламента Николай Савельев находится в Чеченской республике. Спикер приехал навестить сводный отряд областного УМВД, находящийся на Кавказе для охраны общественного порядка. Вместе с Савельевым в Чеченскую республику приехал депутат Дмитрий Жаровский.

— Особое значение мы придаем развитию межпарламентских связей и налаживанию дружеских отношений с другими регионами Российской Федерации. Для нас крайне важно, чтобы к нам приезжали и «уносили с собой» правду о Чеченской республике, — подчеркнул председатель парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

Абдурахманов передал слова искренней признательности семьям полицейских из Амурской области, несущих службу на территории Чечни.

В свою очередь, ознакомив чеченских депутатов с нынешним этапом развития Амурской области, председатель амурского парламента отметил, что предприниматели Амурской области могут рассмотреть вероятность инвестиций в Чеченскую республику. Николай Савельев пригласил чеченских депутатов посетить Амурскую область с ответным дружеским визитом. Парламентарии приглашение приняли.

На встрече председатель Законодательного собрания Амурской области и спикер парламента ЧР подписали договор о сотрудничестве в законотворческой деятельности.

Документ, в частности, касается координации совместных усилий в сфере законодательного обеспечения социально-экономических реформ, социальной защиты населения, охраны окружающей среды, решения вопросов местного самоуправления, культуры и туризма, проведения жилищно-коммунальных реформ, а также разработки и обсуждения проектов региональных и федеральных законопроектов, совершенствования законотворческого процесса, обмена информацией, а также ряда других актуальных вопросов.

Фото: пресс-служба амурского Законодательного собрания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 08 февраля 2012 в 18:07
что то наше правительство то с Северной Кореей тянет дружить, то с Чечней...

Наверняка, скоро мы услышим о и совместных проектах с Сирией и Ираном
0 0
Korvin
Korvin, 09 февраля 2012 в 11:40
а в планах "коллег" нету проведения мастер-класса по госзакупкам?


А.Навальный vs МВД Чечни: блогер обвинил ведомство в мошенничестве
Министерство внутренних дел Чечни расходует федеральные средства теневым и мошенническим образом. В этом ведомство обвинил создатель проекта "РосПил", оппозиционный блогер Алексей Навальный.

"РосПил" провел расследование трат бюджетных денег, направляемых на нужды МВД Чечни, и выяснил, что на большинство заказов ведомства, которые оно размещало на сайте госзакупок, не было аукционов, написал в своем блоге А.Навальный.

"Это означает, что торги фактически это министерство не проводило, причем довольно давно, с сентября 2010 года. Кроме того, что большинство аукционов не состоялись, по отдельным закупкам нет протоколов. То есть найти вообще ничего нельзя", - отмечает блогер.

Отсутствие контрактов, по мнению А.Навального, может означать либо то, что министерство ничего не закупало полтора года, либо то, что все поставщики выбирались не по закону, а просто назначались решением сотрудников МВД.

"РосПил" обратился с просьбой о проверке чеченского ведомства в ФАС, Росфиннадзор, аппарат правительства, администрацию президента, Минфин, Генпрокуратуру, Следственный комитет.

В итоге, единственное чего добились борцы с коррупцией, это того, что Росфиннадзор отвечающий за контроль расходования бюджетных средств, включил в планы контрольных мероприятий проверку МВД Чечни, которую проведет до конца года.

При этом по линии правоохранительных органов заявление "РосПила" передали в саму республику. После этого из Следственного комитета по Чеченской республике А.Навальному пришла повестка о вызове на допрос в Грозный.

"Вообще-то допрашивают и повестки расслылают после возбуждения уголовного дела, а не в рамках проверки", - написал блогер, добавив, что объяснения со всеми данными и фактами было выслано в Грозный по факсу и по почте.

Однако там его стали рассматривать не как заявление о преступлении, а как обычное обращение.

"Это решение Следственного управления по Чечне очевидно незаконное, т.к. вышестоящий орган давал указание на рассмотрение нашего заявления по УПК, как и было указано нами в заявлении. Понятно, что весь смысл действий СК по Чечне заключается в прикрытии нарушений", - написал А.Навальный.

Руководитель "РосПила" также перечислил имена руководителей чеченнского МВД, ответственных за проведение аукционов, и призвал привлечь виновных к уголовной ответственности.

Также блогер обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой прокомментировать найденную "РосПилом" информацию.

А.Навальный привел цитату, в которой Р.Кадыров назвал блогера болтуном, не называющего в своих разоблачениях имен, "потому что трус".

"Посмотрим, готов ли губернатор Р. А. Кадыров быть неболтуном и выступить за народ России, который грабят его ближайшие товарищи", - добавил блогер.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/02/2012/636953.shtml
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».