Спикера амурского Заксобрания выберут на внеочередной сессии

С кандидатом определились только либерал-демократы
31 января 2013, 12:33
773
Амурская область, 31 января, portamur.ru. Амурские парламентарии продолжают работать без спикера. Обязанности председателя Законодательного собрания временно исполняет депутат от «Единой России» Ольга Лысенко. Сегодня с предложением внести в повестку вопрос об избрании спикера выступил лидер фракции ЛДПР Сергей Абрамов, однако его поддержали лишь восемь народных избранников и вопрос не прошел.  

При этом, как удалось выяснить корреспонденту ИА «Порт Амур», с кандидатом на пост определились пока только либерал-демократы.

— У нас прошло заседание фракции, где этот вопрос был решен. Но оглашать фамилию своего кандидата мы пока не будем. Могу сказать только, что претендовать на должность председателя мы точно будем, — прокомментировал Сергей Абрамов.

Не могут назвать кандидата и единороссы. Партийцы должны будут провести конференцию, где предложат претендента, кандидатуру которого должен будет утвердить руководящий орган. По обещанию Ольги Лысенко, выбор члены «Единой России» сделают в ближайшее время.

Будут ли бороться за кресло спикера справедливороссы, пока неизвестно. Как рассказал депутат Дмитрий Жаровский, определяться в этом вопросе члены фракции будут в начале февраля, когда в область вернется лидер фракции в парламенте Галина Буслова.

Участвовать или нет в борьбе за должность, предстоит решить и коммунистам. По словам лидера регионального отделения КПРФ Романа Кобызова, время для проведения заседания фракции есть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.