Списки амурчан, претендующих на переселение в районах БАМа, проверяют

По предварительным данным, под программу попадают 3353 человека
13 декабря 2019, 16:23
1240
Списки амурчан, претендующих на переселение в районах БАМа, проверяют. Речь идет о бараках, которые строились на территории Тынды и Селемджинского района в годы большой стройки и ранее.

— По предварительным данным, на территории Амурской области в таком жилье проживают 3353 человека. В том числе на территории Тынды — 3218 человек в 1469 строениях и в поселке Февральск — 135 человек в 71 строении, — рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Игорь Карзунин.

По его словам, сейчас проводится полная ревизия существующих списков граждан, претендующих на переселение, и всего непригодного жилья. Новые списки готовят в разрезе социального положения жителей — инвалиды, многодетные семьи, а также с учетом времени возведения домов, сообщили в пресс-службе правительства области.

Между тем, на территории этих двух муниципалитетов уже столкнулись с первыми сложностями — так, например, сейчас бывает проблематично определить год постройки некоторых домов, а у некоторых амурчан нет документов, доказывающих право собственности. Тем не менее, с этими проблемами рассчитывают справиться.

— Давайте активизируем эту работу, разберемся во всех сложностях, с которыми сталкиваются на местах. Актуализированные списки должны быть готовы к 20 февраля. Для дальнейшей работы нам необходимо четко понимать, сколько граждан нам нужно переселить. Мы будем ставить задачу переселить всех амурчан, проживающих в непригодном жилье, возведенном не только в период промышленного освоения, но и в целом по зоне БАМа, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.