Спортивные мероприятия с 9 мая в Приамурье перенесли на сентябрь

А финал спартакиады городов пришлось отменить
27 апреля 2020, 12:02
535
Запланированные в Амурской области спортивные мероприятия в честь Дня Победы перенесли на более поздний срок. Как сообщает пресс-служба минспорта региона, речи о полной отмене соревнований пока не идет. Планируется, что часть состязаний состоится в сентябре.

Кроме того, перенесли на август сельскую спартакиаду, которая должна была пройти в конце июня в Ивановке. Точные сроки определят 1 июля, исходя из ситуации с распространением коронавируса. А вот финал спартакиады городов в Тынде решили отменить.

— Сейчас все крупные города попали в достаточно жесткие рамки и подготовиться к спортивно-массовым мероприятиям у них нет возможности, потому что тренировки не проходят. Кроме того, в спартакиаде принимает участие трудовое население, которое сейчас в не очень хорошей экономической ситуации, и есть большая озабоченность, что на пять дней на спартакиаду городов в Тынду руководители мало кого отпустят, — рассказал министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

К 75-летию Победы в области запланировали более 370 спортивных акций, соревнований и эстафет. В них должны были участвовать около 40 тысяч спортсменов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа