«Транснефть» согласилась помочь Приамурью строить жилье, детские сады, школы и реконструировать дороги

Развитие нефтепровода в регионе повлечет за собой развитие инфраструктуры
17 августа 2012, 11:23
1073 3
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко и президент компании «АК Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Встреча состоялась вчера, 16 августа, в Москве, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так, за счет строительства трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» в ряде амурских городов и сел, близ которых она проходит, начнется строительство домов, реконструкция дорог и остальных объектов соцкультбыта.

— Это соглашение раскрывает объемы тех средств, которые «Транснефть» перечисляет в региональный бюджет и дает возможность строить объекты социального и культурного назначения: детские сады, школы, спортивные сооружения. Кроме того, предусмотрено строительство жилья для работников, обслуживающих нефтепровод, а они являются жителями Амурской области, — пояснил Олег Кожемяко. — Какая-то часть жилья будет предоставляться муниципальным образованиям для обеспечения жильем многодетных семей и некоторых других категорий. Это выгодный проект для Амурской области.

По словам президента «АК Транснефть» Николая Токарева, уже в ноябре этого года планируется запустить всю линейную часть нефтепровода — порядка пяти тысяч километров. Из них около тысячи километров проходит по территории Амурской области.

— «Транснефть» пришла в регион надолго, планируется развитие нефтепровода, а это строительство новых объектов и создание новых рабочих мест, — отметил Токарев.

Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.

Напомним, в конце июня власти Приамурья уже вели разговор с представителями «Транснефти» о выплате региону компенсации за использование сельхозземель на участке, по которому проходит трубопровод. Тогда компания заверила, что готова взять на себя обязательства ежегодно выплачивать в бюджет области не менее 1,5 миллиарда рублей налогов, а также построить в регионе несколько объектов, среди которых 23 многоквартирных дома, несколько автодорог, школа, детсад и спортивный центр с бассейном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 17 августа 2012 в 12:37
Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.
На такие деньги можно купить пару школ и построить пару-тройку спортивных площадок, о больницах даже можно и не мечтать, про дороги я и говорить не буду...
0 0
За ногу
За ногу, 17 августа 2012 в 16:23
Трувор,
с ума сошли??????
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 17 августа 2012 в 16:32
Цитата
Трувор пишет:

Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.

На такие деньги можно купить пару школ и построить пару-тройку спортивных площадок, о больницах даже можно и не мечтать, про дороги я и говорить не буду...

хренасе у вас математика зашкаливает ))
3,3 миллиарда - это кроме 2х школ еще и на мороженое хватит ащета ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».