«Транснефть» согласилась помочь Приамурью строить жилье, детские сады, школы и реконструировать дороги

Развитие нефтепровода в регионе повлечет за собой развитие инфраструктуры
17 августа 2012, 11:23
1087 3
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко и президент компании «АК Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Встреча состоялась вчера, 16 августа, в Москве, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так, за счет строительства трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» в ряде амурских городов и сел, близ которых она проходит, начнется строительство домов, реконструкция дорог и остальных объектов соцкультбыта.

— Это соглашение раскрывает объемы тех средств, которые «Транснефть» перечисляет в региональный бюджет и дает возможность строить объекты социального и культурного назначения: детские сады, школы, спортивные сооружения. Кроме того, предусмотрено строительство жилья для работников, обслуживающих нефтепровод, а они являются жителями Амурской области, — пояснил Олег Кожемяко. — Какая-то часть жилья будет предоставляться муниципальным образованиям для обеспечения жильем многодетных семей и некоторых других категорий. Это выгодный проект для Амурской области.

По словам президента «АК Транснефть» Николая Токарева, уже в ноябре этого года планируется запустить всю линейную часть нефтепровода — порядка пяти тысяч километров. Из них около тысячи километров проходит по территории Амурской области.

— «Транснефть» пришла в регион надолго, планируется развитие нефтепровода, а это строительство новых объектов и создание новых рабочих мест, — отметил Токарев.

Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.

Напомним, в конце июня власти Приамурья уже вели разговор с представителями «Транснефти» о выплате региону компенсации за использование сельхозземель на участке, по которому проходит трубопровод. Тогда компания заверила, что готова взять на себя обязательства ежегодно выплачивать в бюджет области не менее 1,5 миллиарда рублей налогов, а также построить в регионе несколько объектов, среди которых 23 многоквартирных дома, несколько автодорог, школа, детсад и спортивный центр с бассейном.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 17 августа 2012 в 12:37
Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.
На такие деньги можно купить пару школ и построить пару-тройку спортивных площадок, о больницах даже можно и не мечтать, про дороги я и говорить не буду...
0 0
За ногу
За ногу, 17 августа 2012 в 16:23
Трувор,
с ума сошли??????
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 17 августа 2012 в 16:32
Цитата
Трувор пишет:

 Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.  

На такие деньги можно купить пару школ и построить пару-тройку спортивных площадок, о больницах даже можно и не мечтать, про дороги я и говорить не буду...

хренасе у вас математика зашкаливает ))
3,3 миллиарда - это кроме 2х школ еще и на мороженое хватит ащета  ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.