«Транснефть» согласилась помочь Приамурью строить жилье, детские сады, школы и реконструировать дороги

Развитие нефтепровода в регионе повлечет за собой развитие инфраструктуры
17 августа 2012, 11:23
1099 3
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко и президент компании «АК Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Встреча состоялась вчера, 16 августа, в Москве, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так, за счет строительства трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» в ряде амурских городов и сел, близ которых она проходит, начнется строительство домов, реконструкция дорог и остальных объектов соцкультбыта.

— Это соглашение раскрывает объемы тех средств, которые «Транснефть» перечисляет в региональный бюджет и дает возможность строить объекты социального и культурного назначения: детские сады, школы, спортивные сооружения. Кроме того, предусмотрено строительство жилья для работников, обслуживающих нефтепровод, а они являются жителями Амурской области, — пояснил Олег Кожемяко. — Какая-то часть жилья будет предоставляться муниципальным образованиям для обеспечения жильем многодетных семей и некоторых других категорий. Это выгодный проект для Амурской области.

По словам президента «АК Транснефть» Николая Токарева, уже в ноябре этого года планируется запустить всю линейную часть нефтепровода — порядка пяти тысяч километров. Из них около тысячи километров проходит по территории Амурской области.

— «Транснефть» пришла в регион надолго, планируется развитие нефтепровода, а это строительство новых объектов и создание новых рабочих мест, — отметил Токарев.

Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.

Напомним, в конце июня власти Приамурья уже вели разговор с представителями «Транснефти» о выплате региону компенсации за использование сельхозземель на участке, по которому проходит трубопровод. Тогда компания заверила, что готова взять на себя обязательства ежегодно выплачивать в бюджет области не менее 1,5 миллиарда рублей налогов, а также построить в регионе несколько объектов, среди которых 23 многоквартирных дома, несколько автодорог, школа, детсад и спортивный центр с бассейном.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 17 августа 2012 в 12:37
Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.
На такие деньги можно купить пару школ и построить пару-тройку спортивных площадок, о больницах даже можно и не мечтать, про дороги я и говорить не буду...
0 0
За ногу
За ногу, 17 августа 2012 в 16:23
Трувор,
с ума сошли??????
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 17 августа 2012 в 16:32
Цитата
Трувор пишет:

 Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.  

На такие деньги можно купить пару школ и построить пару-тройку спортивных площадок, о больницах даже можно и не мечтать, про дороги я и говорить не буду...

хренасе у вас математика зашкаливает ))
3,3 миллиарда - это кроме 2х школ еще и на мороженое хватит ащета  ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.