«Транснефть» согласилась помочь Приамурью строить жилье, детские сады, школы и реконструировать дороги

Развитие нефтепровода в регионе повлечет за собой развитие инфраструктуры
17 августа 2012, 11:23
1055 3
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко и президент компании «АК Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Встреча состоялась вчера, 16 августа, в Москве, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так, за счет строительства трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» в ряде амурских городов и сел, близ которых она проходит, начнется строительство домов, реконструкция дорог и остальных объектов соцкультбыта.

— Это соглашение раскрывает объемы тех средств, которые «Транснефть» перечисляет в региональный бюджет и дает возможность строить объекты социального и культурного назначения: детские сады, школы, спортивные сооружения. Кроме того, предусмотрено строительство жилья для работников, обслуживающих нефтепровод, а они являются жителями Амурской области, — пояснил Олег Кожемяко. — Какая-то часть жилья будет предоставляться муниципальным образованиям для обеспечения жильем многодетных семей и некоторых других категорий. Это выгодный проект для Амурской области.

По словам президента «АК Транснефть» Николая Токарева, уже в ноябре этого года планируется запустить всю линейную часть нефтепровода — порядка пяти тысяч километров. Из них около тысячи километров проходит по территории Амурской области.

— «Транснефть» пришла в регион надолго, планируется развитие нефтепровода, а это строительство новых объектов и создание новых рабочих мест, — отметил Токарев.

Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.

Напомним, в конце июня власти Приамурья уже вели разговор с представителями «Транснефти» о выплате региону компенсации за использование сельхозземель на участке, по которому проходит трубопровод. Тогда компания заверила, что готова взять на себя обязательства ежегодно выплачивать в бюджет области не менее 1,5 миллиарда рублей налогов, а также построить в регионе несколько объектов, среди которых 23 многоквартирных дома, несколько автодорог, школа, детсад и спортивный центр с бассейном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 17 августа 2012 в 12:37
Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.
На такие деньги можно купить пару школ и построить пару-тройку спортивных площадок, о больницах даже можно и не мечтать, про дороги я и говорить не буду...
0 0
За ногу
За ногу, 17 августа 2012 в 16:23
Трувор,
с ума сошли??????
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 17 августа 2012 в 16:32
Цитата
Трувор пишет:

Объем капиталовложений компании «Транснефть» ориентировочно составит 3,3 миллиарда рублей.

На такие деньги можно купить пару школ и построить пару-тройку спортивных площадок, о больницах даже можно и не мечтать, про дороги я и говорить не буду...

хренасе у вас математика зашкаливает ))
3,3 миллиарда - это кроме 2х школ еще и на мороженое хватит ащета ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.