Три новых УАЗа получило лесничество в Зейском районе

Технику будут использовать при патрулировании огромной территории
30 октября 2020, 15:00
183
Три новых УАЗа получило лесничество в Зейском районе. Технику будут использовать при патрулировании огромной территории — почти 9 миллионов гектаров. С начала года специалисты выявили 55 фактов незаконных рубок, 15 нарушений правил лесовосстановления и 57 нарушений правил санитарной безопасности в лесах, сообщили в пресс-службе амурского минлесхоза.

— Сейчас эксплуатируем семь УАЗов. Два из них выработали свой ресурс, поэтому новые машины нам жизненно необходимы. Без автотранспорта проблематично выполнять свои обязанности, так как рейды по выявлению нарушений лесного законодательства проводятся на участках государственного лесного фонда, находящихся за сотни километров от районного центра, — рассказал руководитель Зейского лесничества Владимир Хан-ен. – Новую технику поставим на учет, и сразу начнем активно использовать на патрулировании.

Всего в этом году правительство Приамурья выделило 8,5 миллионов рублей для приобретения патрульных автомобилей для амурских лесничеств. На эти деньги были куплены десять УАЗов. Семь из них на прошлой неделе пополнили автопарк Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Магдагачинского, Мазановского и Свободненского лесничеств.

Фото: instagram.com/minlesamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+