Цена авиабилетов для всех дальневосточников может стать льготной

В правительстве рассмотрели предложения в Нацпрограмму развития ДВ
14 марта 2019, 14:45
2188 1
Сегодня в правительстве Приамурья на заседании Заксобрания глава региона Василий Орлов обсудил с депутатами пакет предложений от населения области, которые хотят внести в Национальную программу развития Дальнего Востока.

В общей сложности, как пояснил губернатор, населением было подано около 25 тысяч идей. В итоге эксперты сформулировали их в 700 и распределили по 11 направлениям, среди которых — культура, экономика, образование и другие.

Более 75% предложений, которые могут быть включены в Национальную программу развития дальневосточной территории, имеют социальную направленность. Около 25% касаются развития экономики.

Так, например, для развития транспортной доступности регионов было внесено предложение о распространении возможности продажи авиабилетов по «плоским тарифам» не только для льготников, но и для всех жителей Дальнего Востока в целом. Также планируется поддержка малой авиации в труднодоступных районах.

Что касается социальной поддержки граждан, были высказаны идеи о выдаче семейных автомобилей многодетным. Кроме того, речь шла об изменении федерального закона, по которому родители первенцев смогут получать ежемесячные выплаты на своих детей в случае, если их семейный доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума в расчете на одного человека. 

Помимо этого, были и предложения, которые касались повышения доступности жилья для дальневосточников. В частности, речь идет об установлении льготного ипотечного кредитования по ставке до 2%, газификации региона, снижении расходов на ЖКУ и других мерах поддержки.

В числе ключевых приоритетов развития образования было названо строительство новых школ. Приамурью необходимо дополнительно 38 образовательных учреждений, чтобы перевести всех детей на обучение в одну смену. На эти цели потребуется более 20 миллиардов рублей.

— Мы понимаем, что за каждым решением стоит финансовый вопрос. Поэтому все нужно тщательно просчитывать с профильными министерствами. Ряд предложений, которые сегодня озвучивались, на мой взгляд, дублируют уже существующие федеральные законы, и, вероятно, можно будет обойтись без дополнительных затрат, внеся некоторые изменения в законодательство. И тогда эти идеи найдут свое воплощение, — добавил глава региона.

В конце заседания депутатами был утвержден пакет предложений от нашего региона. Далее он будет направлен в Минвостокразвития РФ. После чего каждую из идей эксперты рассмотрят на предмет целесообразности и стоимости. Стоит отметить, что вариант документа — не окончательный. В будущем он может быть изменен.

— Впереди предстоит очень большая работа. Сегодня мы прошли первый этап. Во время подготовки к нему каждый житель области, каждый гражданин имел возможность высказать свое предложение. Были разработаны, на мой взгляд, удобные платформы для этого, одна их которых — интернет. Все эти идеи были проанализированы, скомпонованы в 700, часть из которых я сегодня озвучил, — сказал Василий Орлов. 

Напомним, окончательная версия пакета предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года быть сформирована к сентябрю. 

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий  Бандит
Василий Бандит, 14 марта 2019 в 23:51
ЕдРо молодцы!!!! Отличная власть в процветающем регионе, всё для народа, браво.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа