Центр уличного баскетбола открылся в Благовещенске

Возле городского парка разместились сразу пять игровых площадок
20 июня 2019, 19:31
1047
Сегодня в Благовещенске на набережной Амура открылся Центр уличного баскетбола. В районе горпарка появилось сразу пять игровых площадок и трибуна на 150 мест. В первый день работы мини-стадиона испробовать его в деле пришли сотни горожан — как профессиональных спортсменов, так и любителей.

— Я занимаюсь баскетболом в спортивной школе, и на днях узнал, что появилась такая открытая площадка. Считаю, что она будет очень полезна, потому что любой желающий без привязки к расписанию секций, в любое время может сюда прийти, и поиграть. Также тут можно найти новых приятелей — друзей по интересам, и затем тренироваться совместно, — рассказал 14-летний Давид Чирцов.

Перед официальным открытием площадки мастер-класс для благовещенцев на ней провел известный спортсмен — защитник «БК Зенит» Евгений Воронов. Он показал ребятам, как разминаются перед тренировкой профессиональные баскетболисты.

— Баскетбол — развивающийся вид спорта, который с каждым днем привлекает к себе все больше ребят. За последние 15 лет 90% игроков сборной России — выходцы из небольших городов. Все они когда-то начинали, играя на дворовых площадках, которые зачастую сами и оборудовали. Несмотря на трудности, они пробились и стали чемпионами. А когда в городах появляются подобные площадки — это очень хорошо. Для современных спортсменов создаются все условия, чтобы они занимались и были успешными, — отметил Евгений Воронов.

Средства для строительства мини-стадиона в Благовещенске выделил СИБУР. Как отмечают спортсмены, появившаяся на набережной площадка имеет очень качественное ровное покрытие и все необходимое оборудование.

— Сотрудничество с компанией СИБУР ежегодно дает преимущества спортивной жизни региона. Помимо основной деятельности, предприятие помогает развивать спортивный потенциал области. В 2017 году в Благовещенском политехническом колледже открылась обновленная спортивная площадка. Баскетбольный зал оснащен современным оборудованием по мировым стандартам NBA, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Развитие различных видов спорта, в том числе баскетбола, активно идет в Приамурье не первый год. В области строят стадионы, делают футбольные поля и спортивные площадки для приобщения амурчан к спортивным мероприятиям.

К слову, в развитии спорта Приамурья принимают участие и другие предприятия. «Газпром» построил 15 стадионов в разных районах области в ходе программы «Газпром — детям». Она позволит региону прирасти новыми физкультурно-оздоровительными комплексами. ФОКи начнут возводить в этом году в Благовещенске, Тынде, поселке Магдагачи и селе Тамбовка.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа