Стоимость аренды квартир в Благовещенске снижается — рынок переполнен

В этом году даже наплыв студентов не вызвал традиционного повышения цен
20 августа 2015, 12:12
4544 1
Благовещенск, 20 августа, ИА «Порт Амур». Ближе к осени в Благовещенске традиционно увеличивается спрос на аренду жилья — студенты и учащиеся начинают подыскивать съемные комнаты и квартиры. Корреспондент ИА «Порт Амур» узнавал цены на съемное жилье и знакомился с тенденциями амурского рынка.

— По сравнению с прошлым годом предложений по аренде квартир и комнат в Благовещенске стало гораздо больше. Это связано с тем, что значительно выросли темпы строительства, — поделился мнением президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский. — В связи с этим стоимость съемной жилплощади в этом году пока несущественно, но снизилась.

В одном из благовещенских агентств недвижимости эту информацию подтвердили, отметив, что цены на арендную недвижимость, несмотря на сезонный спрос, действительно снижаются.

— Еще одна причина удешевления аренды жилплощадей — нестабильность курса валют. В декабре прошлого года люди были напуганы понижением курса рубля, поэтому начали срочно оформлять ипотеки, покупать квартиры. Вскоре выплачивать кредиты стало затруднительно, поэтому люди начали массово эти квартиры продавать, а поскольку их никто не покупает, то единственным выходом стала сдача в аренду, — поделился руководитель отдела одного из агентств недвижимости Станислав Миллеров. 

По мнению специалистов, по сравнению с прошлым годом цены снизились на 4 %. Таким образом, средняя стоимость гостинки составляет около 12 тысяч рублей в месяц, однокомнатной квартиры — 15, аренда «двушки» стоит 17 тысяч, трехкомнатного жилья — около 20 тысяч рублей в месяц. Аренда частного дома обойдется дешевле — от 4 тысяч рублей. При этом в последнее время владельцы каждой второй сдаваемой квартиры стали брать так называемый «депозит за сохранность имущества».

— Наибольшим спросом пользуется жилье в центральном районе города и в местах скопления учебных заведений. Мало интересны квартиры на окраинах города, зато цены там ниже на одну-полторы тысячи, — уточнила сотрудница риелторского отдела в одном из агентств недвижимости Благовещенска Мария Родионова. 

С начала этого года арендная ставка на жилье не поднималась. Единственное, что могло способствовать повышению стоимости арендуемого жилья — это коммунальные услуги, которые подорожали с 1 июля. Но это единичные случаи, отмечают риелторы.

— Обычно в течение года цены поднимаются к сентябрю, когда отмечается наплыв студентов, желающих снять жилье. «Ценопад» же наблюдается к началу лета, когда начинаются каникулы. В этом году пока все тихо: ни вверх, ни вниз. Такой «штиль», по прогнозам, будет держаться и в сентябре, и в октябре включительно. Потом возможны небольшие сдвиги, причем не в пользу арендаторов, — прокомментировал руководитель риелторского отдела одного из агентств недвижимости Станислав Миллеров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 августа 2015 в 08:46
"— Еще одна причина удешевления аренды жилплощадей — нестабильность курса валют", ага и глобальное потепление.
Народ разбегается с области или в частные дома переезжает, подальше от пивнух в подъездах и бардака в ЖКХ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).