-->

Цены на благовещенском рынке недвижимости успокоились

Средняя стоимость квадрата — почти 59 тысяч рублей
10 марта 2015, 13:05
5253 9
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». Строительные компании Благовещенска определились с ценовой политикой. После валютных «волнений» цена за квадратный метр установилась на уровне 58 тысяч 800 рублей. 

Как рассказала квартирный эксперт, блогер ИА «Порт Амур» Светлана Вакулович, стоимость «квадрата» немного снизилась. 

— По данным на 15 января, средняя цена квадратного метра составляла 61 тысячу рублей. Сейчас — 58,8 тысячи. Нельзя сказать, что цены упали, скорее это связано с тем, что застройщики определились с наиболее оптимальной продажной стоимостью. Во время ежедневного роста валюты компаниям было сложно решить, какую цену выставлять. Сейчас ситуация стабилизировалась, — сообщила Светлана Вакулович. — Многие уверены, что стоимость жилья будет расти. Подорожала китайская рабочая сила, выросли в цене стройматериалы. Все это скажется в конечном итоге на стоимости квартир. 


Сейчас средняя «однушка» площадью 40 квадратов в новостройке обойдется в два миллиона 300 тысяч рублей. Двухкомнатные, цена за квадратный метр в которых немного ниже, стоят в пределах 3-3,5 миллиона. Гостинки продают по 1,5-1,8 миллиона рублей. К слову, еще в конце прошлого года цена квадрата была на уровне 52 тысяч рублей. 

Спрос на жилье в областном центре Приамурья остается стабильным. Но чтобы привлечь покупателей, некоторые застройщики предлагают соблазнительные варианты готового жилья с уже выполненным экономремонтом по цене «чернового», что для Благовещенска — редкость. 

— Сейчас у многих застройщиков уже в введенных в эксплуатацию домах остаются непроданные квартиры. Если объект востребован, то цена на недвижимость там высокая. В то же время, чтобы распродать жилье, застройщики предлагают жилье с экономремонтом, — добавила Светлана Вакулович. 


На рынке арендного жилья цены пока остаются на уровне прошлого года. К примеру, однокомнатная квартира будет стоить в месяц 15-17 тысяч рублей. Гостинки – от 10-12 тысяч рублей. Двухкомнатные квартиры – от 20 тысяч рублей. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ivan
Ivan, 10 марта 2015 в 16:47
Поражаюсь я нашим "журналюгам" именно так, иначе назвать не могу. Почему вы пишите только про новостройки, а в заголовке говорите про весь рынок жилья? Кого вы спешите успокоить? или это проплаченая статья? Цены на недвижимость падают, спроса почти нет. ВСЕ строительные компании сидят почти без сделок, точнее их количество ОЧЕНЬ сильно упало. В основном реализуются квартиры подрядчиков т.к. они дешевле. От того, что строители определили цену мало что измениться, если не будут субсидировать ставку, как обещало Правительство. На рынке вторичного жилья ситуация еще хуже. Кто хочет продать снижают цену. С начала года цену упали на 200 - 400 тысяч рублей, дальше будет только хуже. Кто не продает сейчас, долго еще не продадут, если глобально ничего не измениться. А таких предпосылок нет. Пишите правду, а не берите срез, господа!
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 10 марта 2015 в 17:19
Цитата
Цены на недвижимость падают, спроса почти нет
и это радует
0 0
вопрос
вопрос, 10 марта 2015 в 20:34
цены на продукты выросли? услуги подорожали? закупки подорожали? цена на вещи поднялись? жизнь в итоге подешевела?
Правильно! - значит недвижимость упадет УРАААА! :)
0 0
FabiO
FabiO, 10 марта 2015 в 20:41
что то вы забыли:
санкции продлили? валюта удерживается коридором центробанка? свободные деньги в виде индексаций будут?

мы же не москва, до нас только чрез 4-5 месяцев понималка докатится,
так что не продавайте пока ничего позже будет НОРМ!
0 0
вопрос
вопрос, 10 марта 2015 в 20:44
уУУуу, как вы :)  а:)
0 0
Татошка
Татошка, 10 марта 2015 в 20:54
да не кипишуйте вы все

щас строители дыры от кредитов подзакроют и пойдут эти цены на остальное количество квартирок

припоминаются цены в кризис 2008-2009, сколько за квадрат доползло 80-85тыс.тугриков??
и это во всем мире был спад, а нека щас
0 0
вопрос
вопрос, 10 марта 2015 в 20:58
татоша "голова", привет, кинь свой скайп в личку это денис матвеев
0 0
Евгений
Евгений, 13 марта 2015 в 13:56
Это пауза перед еще боле резким падением. Знакомых еще 5 человек уехали. Продают тут все. Пока хотят много, но практика показывает, что через год, не могут продать и продают дешевле. Все кто уехал до них продали квартиры дешевле и сильно. Им уже не охота было ждать "жирных" покупателей.
0 0
CTPAHA
CTPAHA, 13 марта 2015 в 17:47
можно подумать где-то нас ОСОБЫХ ждут, кому мы там нужны? уехали военные пенсионеры? или молодежь не устроенная тут? и те и те будут шибаться - где зарплата выше - там и жилье дороже, а потом еще и вернуться как мы, хорошо квартиру родители не успели продать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+