Цены на благовещенском рынке недвижимости успокоились

Средняя стоимость квадрата — почти 59 тысяч рублей
10 марта 2015, 13:05
5412 9
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». Строительные компании Благовещенска определились с ценовой политикой. После валютных «волнений» цена за квадратный метр установилась на уровне 58 тысяч 800 рублей. 

Как рассказала квартирный эксперт, блогер ИА «Порт Амур» Светлана Вакулович, стоимость «квадрата» немного снизилась. 

— По данным на 15 января, средняя цена квадратного метра составляла 61 тысячу рублей. Сейчас — 58,8 тысячи. Нельзя сказать, что цены упали, скорее это связано с тем, что застройщики определились с наиболее оптимальной продажной стоимостью. Во время ежедневного роста валюты компаниям было сложно решить, какую цену выставлять. Сейчас ситуация стабилизировалась, — сообщила Светлана Вакулович. — Многие уверены, что стоимость жилья будет расти. Подорожала китайская рабочая сила, выросли в цене стройматериалы. Все это скажется в конечном итоге на стоимости квартир. 


Сейчас средняя «однушка» площадью 40 квадратов в новостройке обойдется в два миллиона 300 тысяч рублей. Двухкомнатные, цена за квадратный метр в которых немного ниже, стоят в пределах 3-3,5 миллиона. Гостинки продают по 1,5-1,8 миллиона рублей. К слову, еще в конце прошлого года цена квадрата была на уровне 52 тысяч рублей. 

Спрос на жилье в областном центре Приамурья остается стабильным. Но чтобы привлечь покупателей, некоторые застройщики предлагают соблазнительные варианты готового жилья с уже выполненным экономремонтом по цене «чернового», что для Благовещенска — редкость. 

— Сейчас у многих застройщиков уже в введенных в эксплуатацию домах остаются непроданные квартиры. Если объект востребован, то цена на недвижимость там высокая. В то же время, чтобы распродать жилье, застройщики предлагают жилье с экономремонтом, — добавила Светлана Вакулович. 


На рынке арендного жилья цены пока остаются на уровне прошлого года. К примеру, однокомнатная квартира будет стоить в месяц 15-17 тысяч рублей. Гостинки – от 10-12 тысяч рублей. Двухкомнатные квартиры – от 20 тысяч рублей. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа