Тындинские школьники первыми начали сдавать нормы ГТО

Тындинские школьники первыми начали сдавать нормы ГТО

До конца марта ребята примут участие в зимнем этапе — беге на лыжах
23 марта 2015, 18:21
956
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». Столица БАМа входит в пятерку экспериментальных площадок в Приамурье, где детей готовят к труду и обороне. 

С 16 марта учителя физкультуры в тындинских школах обучают и тестируют группу школьников III ступени (11-12 лет). До 29 марта мальчики и девочки примут участие в зимнем этапе ВФСК «ГТО» — бег на лыжах. Школьники должны будут пробежать дистанцию 2 километра на время и 3 километра без учета времени, сообщает пресс-служба администрации города Тынды.

Экспериментальные площадки по внедрению норм ГТО работают в Тынде, Райчихинске, Свободном, Благовещенском и Архаринском районах. Все, кроме Тынды, готовятся принять участие во внутришкольных фестивалях по выполнению испытаний (тестов) на соответствие нормативам ВФСК «ГТО», которые пройдут в апреле-мае текущего года. 

В поддержку норм ГТО первого июня должна пройти Всероссийская акция «Займись собой — начни с ГТО». В минспорте Амурской области пояснили, что эта акция пройдет по всей стране и примет такой же массовый характер, как «Лыжня России».

Фото: gorod.tynda.ru.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа