23 тысячи амурчан получили лечение по итогам диспансеризации

У 33 из них при медосмотре нашли онкологию
18 сентября 2017, 08:53
824 1
Более 54 тысяч взрослых амурчан уже обратились в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации в первом полугодии 2017 года, из них в лечении нуждались 23 тысячи человек. В Амурском филиале АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» подвели промежуточные итоги прохождения диспансеризации взрослым населением Амурской области. Реальные цифры заставляют задуматься и оценить все плюсы диспансеризации, главный из которых – это сохранение здоровья и профилактика развития хронических заболеваний, выявление факторов риска их развития.

Так, 3 127 граждан, прошедших диспансеризацию в период с января по июнь 2017 года, зарегистрированы с впервые установленным диагнозом, из них 33 амурчанина – это больные с впервые выявленным онкологическим заболеванием. Порядка 100 жителям Амурской области требовалось оказание специализированной, в том числе высокотехнологической, медицинской помощи, на которую они и были направлены, а 530 амурчан получили направления на санаторно-курортное лечение.

Сотрудники компании «СОГАЗ-Мед» уведомляют о необходимости прохождения диспансеризации большинство своих застрахованных, подлежащих диспансеризации в текущем году. За первое полугодие текущего года страховыми представителями СОГАЗ-Мед о необходимости прохождения диспансеризации было проинформировано более 62 тысяч амурчан различными способами: посредством СМС-оповещений, уведомлений, электронной и простой почтовой связи, телефонных звонков.

Напомним, что диспансеризация - это комплекс мероприятий, включающий медицинский осмотр врачами нескольких специальностей, лабораторные и инструментальные обследования. За несколько посещений медицинской организации вы получите информацию о состоянии своего здоровья, рекомендации, лечение при необходимости. Диспансеризация проводится бесплатно для взрослых граждан, начиная с 21-летнего возраста каждые три года. Для её прохождения необходимо обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены по полису ОМС, при себе нужно иметь паспорт и действующий полис ОМС, предварительная запись не требуется.

В случае возникновения вопросов, связанных с получением медицинской помощи по полису ОМС, в том числе по всем вопросам прохождения диспансеризации, обращайтесь в контакт-центр страховой компании «СОГАЗ-Мед» по телефону 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или на сайт www.sogaz-med.ru. Будьте здоровы!

Фото: medikforum.ru

На правах рекламы

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта 2019
10 декабря 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 18 сентября 2017 в 10:49
Смешно. На больных коек и врачей не хватает, а где все это на здоровых возьмут? Только если формально, как медосмотр "-Здоров? -Здоров! -Годен!", чтобы денежки со страховой переправились в больницы. Но человеку от этого только лишние хлопоты и нервоз.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.