Около 20 амурчан попались на «горячем»

Из-за костра можно лишиться свободы на десять лет
06 мая 2013, 13:10
1186 6
Амурская область, 6 мая, portamur.ru. Приамурье продолжает бороться с лесными пожарами и их виновниками. На данный момент инспекторы составили уже порядка 25 протоколов об административных нарушениях. Около 20 человек, причастных к возникновению пожаров на территории Приамурья, привлечены к административной ответственности. Ситуацию на контроле держит Олег Кожемяко.  

Один из вредителей оштрафован на сумму в размере пяти тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности на территории Хинганского лесничества. По делам виновных в пожарах, возникших на территории Кундурского лесничества Архаринского района и Семеновского участкового лесничества Свободненского района, сейчас проводится проверка. Их ждет денежное взыскание, сообщает пресс-служба амурского правительства.

К ответственности за отжиги сухой растительности привлечены главы Николаевского и Ивановского сельсоветов. Размер штрафа составил шесть тысяч рублей для каждого.

Контроль

Губернатор Олег Кожемяко взял на особый контроль ситуацию с пожарами. Практически ежедневно он облетает проблемные территории на вертолете. Конкретные решения ищутся на совещаниях, которые глава региона проводит каждый день с руководителями пожарных штабов Амурской области.

— Зачастую пожары возникают из-за человеческого фактора, несмотря на ряд существующих запретов. Сейчас в области работают следственные группы, которые выявляют причастных к возникновению пожаров. Населению, в том числе охотникам, нужно внимательнее относиться к вопросам пожарной безопасности. Тушить природные пожары в таких погодных условиях сложно. Мы планируем привлекать к борьбе с огнем дополнительные резервы, но без понимания со стороны населения избежать новых возгораний сложно, — сообщил Олег Кожемяко.  

Во время посещения регионального штаба по тушению природных пожаров в ночь с 4 на 5 мая глава Приамурья отметил необходимость создания детальных карт, которые можно накладывать друг на друга и отслеживать ситуацию с выгоревшими и горящими площадями. Это даст возможность прогнозировать возможное развитие пожара и планировать работу эффективнее.  

Справка

Особый противопожарный режим действует на всей территории Амурской области с 29 апреля. На территории Зейского, Архаринского, Мазановского и Селемджинского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

Для предупреждения возникновения пожаров по вине человека на въездах в леса в области работают 16 совместных групп лесничих с сотрудниками правоохранительных органов, еще 24 группы осуществляют патрулирование. Кроме того, установлены 53 шлагбаума и 84 наблюдательные вышки.  

В случае уничтожения или повреждения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем виновный наказывается штрафом от 100 до 250 тысяч рублей. Он также может быть принужден к обязательным работам на срок от 180 до 240 часов либо исправительным работам на срок до двух лет, а также лишен свободы сроком до трех лет.  

В случае причинения крупного ущерба наказание будет более суровым — штраф составит от 350 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 06 мая 2013 в 13:33
в субботу в тамбовку ездили. по трассе жуткое зрелище - что-то горит, что-то уже сгоревшее. сдаётся мне, раньше такого не было...
0 0
За ногу
За ногу, 06 мая 2013 в 13:49
Ольга без подарков (дома сижу),
весгда такое было! горит и горит трава
0 0
Вован
Вован, 06 мая 2013 в 15:51
Самое клёвое, это через пал по дороге проезжать. Незабываемые впечатления.  :D
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 06 мая 2013 в 16:48
я чот не помню, чтоыб раньше так горело.. да, пускали пал по весне-осени.. чтоыб потом трава сочнее была, иначе там просто солома буит.. не пригодная для кормёжки скота
0 0
Константин
Константин, 06 мая 2013 в 16:56
Интересно, а сколько лет дадут Этим поджигателям: Зейские огни
0 0
Марина
Марина, 07 мая 2013 в 04:50
Для губернатора!
Статья: "Пожары 2010г. в России:экосоциологический анализ"О.Н.Яницкий

http://ecsocman.hse.ru/text/35471659.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.