Около 20 амурчан попались на «горячем»

Из-за костра можно лишиться свободы на десять лет
06 мая 2013, 13:10
1150 6
Амурская область, 6 мая, portamur.ru. Приамурье продолжает бороться с лесными пожарами и их виновниками. На данный момент инспекторы составили уже порядка 25 протоколов об административных нарушениях. Около 20 человек, причастных к возникновению пожаров на территории Приамурья, привлечены к административной ответственности. Ситуацию на контроле держит Олег Кожемяко.  

Один из вредителей оштрафован на сумму в размере пяти тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности на территории Хинганского лесничества. По делам виновных в пожарах, возникших на территории Кундурского лесничества Архаринского района и Семеновского участкового лесничества Свободненского района, сейчас проводится проверка. Их ждет денежное взыскание, сообщает пресс-служба амурского правительства.

К ответственности за отжиги сухой растительности привлечены главы Николаевского и Ивановского сельсоветов. Размер штрафа составил шесть тысяч рублей для каждого.

Контроль

Губернатор Олег Кожемяко взял на особый контроль ситуацию с пожарами. Практически ежедневно он облетает проблемные территории на вертолете. Конкретные решения ищутся на совещаниях, которые глава региона проводит каждый день с руководителями пожарных штабов Амурской области.

— Зачастую пожары возникают из-за человеческого фактора, несмотря на ряд существующих запретов. Сейчас в области работают следственные группы, которые выявляют причастных к возникновению пожаров. Населению, в том числе охотникам, нужно внимательнее относиться к вопросам пожарной безопасности. Тушить природные пожары в таких погодных условиях сложно. Мы планируем привлекать к борьбе с огнем дополнительные резервы, но без понимания со стороны населения избежать новых возгораний сложно, — сообщил Олег Кожемяко.  

Во время посещения регионального штаба по тушению природных пожаров в ночь с 4 на 5 мая глава Приамурья отметил необходимость создания детальных карт, которые можно накладывать друг на друга и отслеживать ситуацию с выгоревшими и горящими площадями. Это даст возможность прогнозировать возможное развитие пожара и планировать работу эффективнее.  

Справка

Особый противопожарный режим действует на всей территории Амурской области с 29 апреля. На территории Зейского, Архаринского, Мазановского и Селемджинского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

Для предупреждения возникновения пожаров по вине человека на въездах в леса в области работают 16 совместных групп лесничих с сотрудниками правоохранительных органов, еще 24 группы осуществляют патрулирование. Кроме того, установлены 53 шлагбаума и 84 наблюдательные вышки.  

В случае уничтожения или повреждения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем виновный наказывается штрафом от 100 до 250 тысяч рублей. Он также может быть принужден к обязательным работам на срок от 180 до 240 часов либо исправительным работам на срок до двух лет, а также лишен свободы сроком до трех лет.  

В случае причинения крупного ущерба наказание будет более суровым — штраф составит от 350 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 06 мая 2013 в 13:33
в субботу в тамбовку ездили. по трассе жуткое зрелище - что-то горит, что-то уже сгоревшее. сдаётся мне, раньше такого не было...
0 0
За ногу
За ногу, 06 мая 2013 в 13:49
Ольга без подарков (дома сижу),
весгда такое было! горит и горит трава
0 0
Вован
Вован, 06 мая 2013 в 15:51
Самое клёвое, это через пал по дороге проезжать. Незабываемые впечатления. :D
0 0
Сергей
Сергей , 06 мая 2013 в 16:48
я чот не помню, чтоыб раньше так горело.. да, пускали пал по весне-осени.. чтоыб потом трава сочнее была, иначе там просто солома буит.. не пригодная для кормёжки скота
0 0
Константин
Константин, 06 мая 2013 в 16:56
Интересно, а сколько лет дадут Этим поджигателям: Зейские огни
0 0
Марина
Марина, 07 мая 2013 в 04:50
Для губернатора!
Статья: "Пожары 2010г. в России:экосоциологический анализ"О.Н.Яницкий

http://ecsocman.hse.ru/text/35471659.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».