В амурском парламенте урезали число комитетов

Новое «подразделение» возглавила Татьяна Фарафонтова
22 марта 2012, 17:06
811
Амурские депутаты на сегодняшней сессии внесли изменения в структуру парламента. Теперь в законодательном собрании региона стало меньше на один комитет. Инициировали внесение изменений члены фракции «Единой России».

В итоге народные избранники объединили комитет по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности и комитет по бюджету, налогам и финансам. «За» это решение отдали голоса 19 парламентариев.

Вместо этих структурных подразделений появился комитет по бюджету, экономике и собственности. Его председателем стала Татьяна Фарафонтова, ранее возглавлявшая бюджетный комитет. За ее кандидатуру проголосовали 19 депутатов. Сергея Абрамова — бывшего председателя комитета по экономическим вопросам — поддержали 12 коллег.

— Не вижу никакой проблемы, в комитете по бюджету, экономике и собственности работают высокопрофессиональные люди, — рассказал спикер регионального парламента Николай Савельев. — Комитет по экономике не справлялся со своими функциями, не выполнял решения Заксобрания.

Кроме того, парламентарии сократили число заместителей председателя Заксобрания с четырех до двух. Теперь в президиуме рядом со спикером будут работать только двое замов (вместо четырех): единоросс Александр Нестеренко и справедливоросс Галина Буслова. Своих постов лишились коммунист Роман Кобызов и либерал-демократ Сергей Абрамов. В качестве заместителей они проработали три месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.