В амурском правительстве разрабатывают программу по снижению напряженности на рынке труда

Пока в ней участвуют три предприятия области
17 марта 2015, 10:02
1047
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Три амурских предприятия будут участвовать в программе, направленной на снижение напряженности на рынке труда в 2015 году. Различные меры поддержки разработали для сотрудников Благовещенского ремонтно-механического завода, ОАО «Буреягэсстрой» и Судостроительного завода им. Октябрьской революции.

Меры поддержки амурчан, которые находятся под угрозой увольнения или работают в режиме неполной занятости, обсудили на рабочем совещании, которое прошло накануне в правительстве области.

«На судостроительном заводе запланировано временное трудоустройство 180 работников. 30 работников «Буреягэсстрой», работающих в режиме неполной занятости, будут переведены на временные работы по строительству объектов на космодроме Восточный. «Ремонтно-механический завод» готов принять 26 работников. Согласно проекту, планируется отправить 50 работников «Буреягэсстрой» на переобучение с последующей трудовой занятостью на объектах космодрома. С 26 специалистами судостроительного завода готовы провести обучение, после чего они продолжат свою деятельность, но уже с более высокой квалификацией», — рассказала руководитель управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова. 

Еще одним пунктом программы является сохранение и создание 50 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. В программу трудоустройства вошли 8 выпускников высших учебных заведений области с ограниченными возможностями.

Также одно из направлений программы — предоставление гранта молодым бизнесменам на реализацию социальных проектов. Объем финансирования, предусмотренный на реализацию одного гранта, составляет 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Планируется, что объем финансирования программы составит 30,5 миллиона рублей. В настоящее время специалисты отрабатывают юридические аспекты реализации программы. После ее согласования на уровне Министерства труда и социальной защиты России и правительства области в программу можно будет включить и другие предприятия региона.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+