В амурском правительстве разъяснили, кто и как может возобновить работу

А для вопросов бизнесменов открыли «горячую линию»
08 апреля 2020, 18:36
1707
«Горячую линию» для предпринимателей открыли в амурском минэкономразвития. После расширения перечня организаций, которые могут начать работать, от жителей региона массово стали поступать вопросы.

Напомним, к перечню организаций, определенных ранее указом президента, на региональном уровне были добавлены еще 46 позиций. Несмотря на введенный карантин по коронавирусу, согласно новому документу, откроются автомастерские. К работе вернутся строительные и проектные организации, фирмы, занимающиеся продажей транспортных средств, занятые производством и ремонтом вооружения и военной техники, либо работающие в сфере машиностроения и металлообработки. По предварительной записи вновь откроют двери многофункциональные центры, страховщики, организации социального обслуживания.

Специальная «горячая линия» для предпринимателей начала работать сегодня, 8 апреля. Разъяснения будут давать напрямую специалисты министерства. Задать свои вопросы предприниматели могут по номерам: 22-44-14, 22-44-10, 22-44-06.

— Мы понимаем, что бизнесу хотелось бы, чтобы утвержденных позиций было еще больше. В случае устойчивой эпидемиологической обстановки расширение списка возможно. Но нужно понимать, что очень многое сейчас зависит от сознательности самого бизнеса, — подчеркнула министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова. — Если возникнет угроза ухудшения ситуации, например, бизнес будет несерьезно относиться к предъявляемым санитарным правилам, то, к сожалению, мы будем вынуждены отказаться от дальнейшего расширения списка или даже наоборот ужесточить некоторые ограничения.

Специалисты подчеркнули: во время действия послаблений особое внимание уделят соблюдению требований санитарных правил организациями. В случае выявления нарушений, объекты будут закрываться в принудительном порядке.

— Важны и соблюдение санитарных норм, и ситуация, которая будет складываться в области относительно распространения заболевания, — отметила министр юстиции Елена Акименко. — Если у нас будет меняться ситуация, появляться новые случаи, то, конечно, будут приниматься меры.

Послабления будут действовать на территории всего региона. Однако, для крупных городов — Благовещенска, Свободного и Белогорска — есть некоторые отличия. Так, на этих территориях сохранятся ограничения на работу бань и торговых центров. В ТЦ, как и раньше, можно будет работать только продуктовым точкам и аптекам. При этом торговые центры в остальных населенных пунктах области смогут открыть отделы, торгующие товарами по новому списку — с добавленными 46 позициями.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа